> 正文

韩军方称朝鲜核试验场活动增多

2014年04月23日 08:46:48 来源: CCTV
分享到:
 

    韩国国防部22日宣布启动综合危机管理工作小组,监视朝鲜方面的核活动。韩国和美国情报机构此前发现朝鲜东北部一处核试验场人员和车辆增多,担心朝鲜近期将再次举行核试验。由于美国总统奥巴马将从25日起访问韩国,朝鲜半岛核问题的再次升温,引发各方高度关注。 据新华社

    活动明显增加

    韩国国防部发言人金珉奭在当天举行的吹风会上说,从当地时间21日上午9时起,韩国军方联合参谋本部启动了综合危机管理工作小组,24小时监视朝鲜方面可能进行的核试验以及各种突发情况,加强军事防御力量,并与美国共享关于朝鲜的军事信息。

    金珉奭说,韩国军方在朝鲜咸镜北道吉州郡丰溪里的核试验场监测到了“某些迹象”,试验场的人员和车辆活动频繁。韩国军方据此判断,朝鲜有可能在“近期”突然进行核试验。不过,他同时强调,这也可能是朝方采取的“欺骗”战术,假装准备进行核试验或者推迟核试验的时间,因为朝鲜之前也用过类似的手法。

    韩联社援引金珉奭的话说,朝鲜曾声称在4月30日之前将有重大事件发生。据此预测,朝方可能在准备重大举措。

    朝鲜外务省发言人3月30日发表声明说,针对美国借联合国安理会对朝鲜进行“孤立扼杀”,朝鲜不排除进行“新形式的核试验”,以加强核遏制力。

    美韩发出警告

    对于朝鲜可能再次进行核试验,韩国和美国做出强硬反应。

    韩国外交部长官尹炳世22日说:“如果朝鲜像其警告的那样再次进行核试验,那么朝鲜就改变了游戏规则。”他强调,国际社会不会容忍朝鲜发展核武器,朝鲜玩的是一个“和整个国际社会作对、根本无法获得胜利的游戏”。

    美国白宫发言人詹姆斯·卡尼在21日举行的新闻发布会上没有就朝鲜近期可能进行核试验的情报进行更多评论。他仅强调,美国方面正在密切监视相关活动,而朝鲜方面采取的挑衅行动已经持续多年。(文字来源:现代快报)

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010020050550000000000000011100001264219781