> 正文

余额宝调整赎回规则 大额转出延后到账

2014年04月25日 08:45:36 来源: 上海电视台
分享到:
 

    DoNews4月24日消息(记者张琳)一直以来,余额宝都因低门槛、高收益和高灵活度收到用户的青睐。今日,余额宝对资金赎回规则作出了调整。

    据余额宝方面发布的公告显示,自今日起,转出日累计超过5万元的,将默认为普通转出。在转出时间上,如果用户在工作日15点前申请转出,到账时间则为下个工作日24点之前;15点后申请转出,则在下两个工作日24点前可以到账;而在非工作日申请转出,也会在下两个工作日24点前才能到账。

    同时,赎回规则调整后,中信银行、光大银行、平安银行和招商银行虽然可以实时到账,但是对转出的金额作出了限制。

    对于此次做出调整的原因,不少人猜测是因为随着余额宝规模扩大后,需要T+0的垫付资金规模越来越大。但是,这种说法却得到了余额宝方面的否认。余额宝方面表示,余额宝实现T+0的方式类似于场内货币基金实现T+0的的方式,是天弘基金通过和支付宝之间的资金结算流程优化来实现T+0,并不需要垫付资金。

    业内人士指出,余额宝此次做出的调整或将影响其发展。目前,多家互联网公司都推出了理财产品,这些产品大部分支持当天到账或两小时到账。新浪近日推出的“存钱罐”甚至表示“随时消费和快速转出,资金最快1秒到账”。在这种情况下,在资金灵活度方面,调整后的余额宝显然不占优势。因此,此次赎回规则施行后,很有可能会有部分用户将资金转存至其他理财产品。(完)(文字来源:DoNews)

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010020050550000000000000011108391264324691