> 正文

丹麦女王参观南京大屠杀纪念馆

2014年04月28日 08:01:45 来源: CCTV
分享到:
 

    27日,正在对华进行国事访问的丹麦女王玛格丽特二世参观了侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆。

    上午10时许,玛格丽特二世女王和亨里克亲王一行缓缓步入纪念馆。在走廊的墙壁上,一幅幅丹麦友人辛德贝格当年救助中国难民的珍贵照片史料,仿佛又把人们带回了那个黑暗而血腥的年代。当时,26岁的辛德贝格在南京江南水泥厂工作,面对日军的疯狂大屠杀,他没有退缩,而是利用外国人的身份,庇护了约2万名中国难民。

    女王抵南京时表示,侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆记录了77年前在这个美丽城市发生的最黑暗的一段历史。我们无法改变残酷的历史,但是我们可以从中学到经验和教训。

    据南京大屠杀纪念馆的官方介绍,女王是首位访问这一纪念馆的在任外国元首。

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010020050550000000000000011107251264397711