新华网>新华视频

安倍正式宣布解除对朝鲜部分经济制裁

收起
来源: CCTV     |     发布时间: 2014年07月03日 15:47:54     |     责编: 刘旭 分享到:

视频信息

    中国网7月3日讯 据共同社消息,日本首相安倍晋三3日上午向媒体宣布,日本政府已决定部分解除对朝鲜的单边经济制裁。4日的内阁会议将做出正式决定。由于朝鲜将要成立的重新调查绑架问题的特别调查委员会由最高领导人金正恩直接领导,日方认为这一安排有助于开展富有实效的调查,对此给予积极评价。调查委员会的主席将由金正恩任第一委员长的国防委员会的干部担任。

    安倍在官邸对调查委员会的成员组成表示了肯定,称“我们认为由能够代表国家做出决断和决策的组织出面调查,这是从未有过的态势”、“我们决心为全面解决绑架问题而更加振作精神全力以赴”。

    朝鲜在1日于北京举行的日朝政府间磋商中通报了调查委员会成员名单,4日将正式宣布并着手重新调查。能否查明绑架受害者现状将是今后的焦点。

    调查委员会拥有特别权限,能对朝鲜体制内的所有机关展开调查。委员会成员共约30人,可能掌握绑架受害者情况的秘密警察组织“国家安全保卫部”也参与其中。委员会下设“绑架被害者”、“失踪者”、“日本人遗骨问题”和“残留日本人和日籍配偶”四个分组。朝方还在日朝磋商中表示,如果日方提出请求,可以接受日方派负责人赴朝。

    日本将解除的制裁措施包括:(1)禁止朝鲜籍船舶进入港,(2)限制两国人员往来,(3)向朝鲜汇款须申报。关于入港禁令,解除制裁的对象仅限于以人道主义为目的的船只,朝鲜要求解禁的客货船“万景峰92”号不在此列。对朝鲜的进出口禁令也将维持。

热播排行

热榜

新华出品

  • 炫视

    炫视

    良心学长学姐一句话吐槽自己的专业拯救学弟学妹们。

  • 微视评

    微视评

    伊拉克交战方都曾由美国扶持,看美国咋办?

  • 炫数据

    炫数据

    炎炎夏日,怎样才能吃到干净健康的果蔬呢?

  • 一周娱乐指南

    一周娱乐指南

    话题标杆吴亦凡牵手徐静蕾,Jay明年结婚众粉丝心碎。

Copyright © 2000 - 2014 XINHUANET.com All Rights Reserved.  制作单位:新华网 版权所有 新华网 | 关于我们 | 联系我们 | 我要链接 | 版权声明 | 技术服务中心

010020050550000000000000011107391267067501