新华网>新华视频

涉嫌贪腐:萨科齐接受法国电视一台采访

收起
来源: CCTV     |     发布时间: 2014年07月03日 15:41:46     |     责编: 刘旭 分享到:

视频信息

    因涉嫌腐败被警方拘留并接受讯问的法国前总统萨科齐,2日傍晚接受法国媒体专访,首次对事件作出回应。

    在当晚的电视专访中,萨科齐首先对他私人手机电话曾被监听、并被记者随后公开的做法表达了强烈不满,指出这是侵犯其隐私的行为。他在采访中坚称自己“从未做过任何违背国家法律的行为”,其阵营在他总统竞选期间“没有花费纳税人的一分钱”,而对他贪污的指控是一种“有组织的、利用司法手段的政治工具”。在采访结束前,萨科齐还表示自己将不会放弃参选今年秋天开始的右翼“人民运动联盟”主席选举。

    据报道,在结束了警方对其15个小时的拘留后,萨科齐已于7月2日上午回到自己的办公室,为随后的“反击”开始做准备。

    2日上午,法国总统奥朗德也就有关萨科齐涉嫌腐败被警方拘留的事件呼吁表示,“应尊重司法独立性以及无罪推定的原则”。

    7月1日,萨科齐因涉嫌贪腐和探听司法秘密,被国家司法警察总部反腐败办公室拘留并接受讯问,这是法国历史上首次有前总统因涉嫌违法遭到警方拘留。而在6月30日,他的律师及法国最高法院的两名法官也已被传唤问话。调查人员怀疑萨科齐试图收买法官并承诺帮助其谋取高级职位,以获得自己2007年总统竞选期间非法筹集资金的有关调查信息。(蔡菲菲)

热播排行

热榜

新华出品

  • 炫视

    炫视

    良心学长学姐一句话吐槽自己的专业拯救学弟学妹们。

  • 微视评

    微视评

    伊拉克交战方都曾由美国扶持,看美国咋办?

  • 炫数据

    炫数据

    炎炎夏日,怎样才能吃到干净健康的果蔬呢?

  • 一周娱乐指南

    一周娱乐指南

    话题标杆吴亦凡牵手徐静蕾,Jay明年结婚众粉丝心碎。

Copyright © 2000 - 2014 XINHUANET.com All Rights Reserved.  制作单位:新华网 版权所有 新华网 | 关于我们 | 联系我们 | 我要链接 | 版权声明 | 技术服务中心

010020050550000000000000011107391267067511