新华网>新华视频

法国:检方正式启动对萨科齐调查

收起
来源:     |     发布时间: 2014年07月03日 15:51:05     |     责编: 刘旭 分享到:

视频信息

    国际在线消息:据新华社电,2日凌晨,法国前总统萨科齐因为涉嫌探听司法机密和腐败,正式开始接受司法调查。分析人士指出,这意味着萨科齐案变数陡增,即使萨科齐不被审判,也会对他重返政坛形成严重障碍,进而会对法国政坛走向,尤其是主要反对党人民运动联盟的政治生态产生重大影响。

  萨科齐2日晚在一个收视率很高的电视节目中指出,把他拘留在警察局并且长时间讯问,是有人想侮辱他。他指责法国一部分司法系统已经沦为“政治工具”。

  有分析人士指出,萨科齐案件反映了法国政党竞选政治的现实——竞选者为了获取政治权力需要拥有大量金钱来助选,因此围绕金钱和权力的游戏不时出现各种丑闻和违法犯罪现象。

  还有舆论指出,萨科齐案件发生的时机微妙。据法国媒体报道,萨科齐在右派选民中人气很高,其近期的一些高调举动显示他有可能强势重返政坛。而执政党社会党上台两年来,政绩欠佳。有民意调查称,如果现在组织总统选举,萨科齐可能会击败现任总统奥朗德,掌握政权。

热播排行

热榜

新华出品

  • 炫视

    炫视

    良心学长学姐一句话吐槽自己的专业拯救学弟学妹们。

  • 微视评

    微视评

    伊拉克交战方都曾由美国扶持,看美国咋办?

  • 炫数据

    炫数据

    炎炎夏日,怎样才能吃到干净健康的果蔬呢?

  • 一周娱乐指南

    一周娱乐指南

    话题标杆吴亦凡牵手徐静蕾,Jay明年结婚众粉丝心碎。

Copyright © 2000 - 2014 XINHUANET.com All Rights Reserved.  制作单位:新华网 版权所有 新华网 | 关于我们 | 联系我们 | 我要链接 | 版权声明 | 技术服务中心

010020050550000000000000011107391267067521