新华网>新华视频

安倍很二的澳洲小伙伴

收起
来源: 新华网     |     发布时间: 2014年07月15日 18:03:57     |     责编: 张治国 分享到:

视频信息

栏目定位

    “网友话题,辛辣点评”——《新华微视评》在互联网思维的背景下,选材于大众关注的新闻话题与社会现象,邀请信奉社会公平正义、富有独立思想的权威人士进行精辟分析与点题评论,短小精悍,力道深邃,以求舆论监督,传递正能量,弘扬主流价值观。

《安倍很二的澳洲小伙伴能走多远》简介

    澳大利亚总理阿伯特最近的对于二战日军表示钦佩的讲话,在全球媒体引起了哗然。在二战对日作战时,澳洲兵死了1万7千多人,日军甚至吃被俘澳大利亚士兵的胳膊。那么,阿伯特是基于什么考虑献媚予安倍?日澳结盟,被认为是一场危险的游戏。那这场危险的游戏,将怎样玩下去呢?

    安倍找小伙伴的澳洲之行,至少是过了嘴瘾、有了一定成效。但这是否意味着日本与澳大利亚就亲密无间地结盟了呢?显然,这一点目前有待进一步观察。毕竟,外交战略取决于国家利益。阿伯特这个安倍的小伙伴能陪他玩多久、走多远,现在恐怕还很难说。

(作者:《新华微视评》编辑组。)

热榜

新华出品

  • 健康解码

    健康解码

    新华网出品的一档大型健康科普类节目。

  • 微视评

    微视评

    不吃药而保持健康,就如不战而屈人之兵。

  • 炫视

    炫视

    北京市开始实施单双号限行临时交通管理措施.

  • 思客

    思客

    高培勇:现财税体制改革与以往不具备可比性。

Copyright © 2000 - 2015 XINHUANET.com All Rights Reserved.  制作单位:新华网股份有限公司 版权所有 新华网 | 关于我们 | 联系我们 | 我要链接 | 版权声明 | 技术服务中心

010020050550000000000000011160011267567811