新华网>新华视频

马航坠机调查关键“找到了”

收起
来源: 新华网     |     发布时间: 2014年07月23日 17:40:25     |     责编: 张治国 分享到:

视频信息

 

栏目定位

    “网友话题,辛辣点评”——《新华微视评》在互联网思维的背景下,选材于大众关注的新闻话题与社会现象,邀请信奉社会公平正义、富有独立思想的权威人士进行精辟分析与点题评论,短小精悍,力道深邃,以求舆论监督,传递正能量,弘扬主流价值观。

《马航坠机调查关键“找到了”》简介

    马航MH17到底是如何坠毁的?

    事发以来,西方主流媒体更愿意强调“导弹击落”这样一个外部因素。当黑匣子、残片、残骸等现场直接证据还没未收集、鉴定之前,山毛榉第一时间被认定为罪魁祸首,并且在相互指责之间,俄罗斯、乌克兰政府以及乌克兰民间武装都被贴上了嫌疑犯的标签,这的确有主观推断臆造之虞。

    国际性的调查,是唯一途径;独立、公正、客观应该是调查的指导原则。在这里,面对着惨不忍睹的遗骸,人类的良知与公正弥足珍贵。同时,人们也理解了为什么中方强调在调查过程中,“应充分发挥国际民航组织的关键作用和专业职能”的深刻含义了。

    公正,而非导弹,才是马航坠机调查的关键。

热榜

新华出品

  • 炫视

    炫视

    全国中东部等地将迎来今年范围最广、时间最长的高温

  • 微视评

    微视评

    澳总理对二战日军表示钦佩的讲话,全球引起哗然。

  • 炫数据

    炫数据

    2014年上半年国民经济缓中趋稳,转型升级势头良好。

  • 一周娱乐指南

    一周娱乐指南

    明星不堪回首的黑历史。往事别多回首,福就向前走。

Copyright © 2000 - 2014 XINHUANET.com All Rights Reserved.  制作单位:新华网 版权所有 新华网 | 关于我们 | 联系我们 | 我要链接 | 版权声明 | 技术服务中心

010020050550000000000000011160011267894941