新华网>新华视频

波音残骸砸向柔道高手

收起
来源: 新华网     |     发布时间: 2014年07月25日 21:30:23     |     责编: 张治国 分享到:

视频信息

 

栏目定位

    “网友话题,辛辣点评”——《新华微视评》在互联网思维的背景下,选材于大众关注的新闻话题与社会现象,邀请信奉社会公平正义、富有独立思想的权威人士进行精辟分析与点题评论,短小精悍,力道深邃,以求舆论监督,传递正能量,弘扬主流价值观。

《MH17残骸砸向柔道高手》简介

    马航坠机无疑将俄罗斯推到风口浪尖,总统普京也遇到了入主克里姆林宫以来最大的国际挑战。

    五个维度的敏感,交织叠加所导致的局势远非一次飞机坠毁具体责任所能承载的。

    起初,反应震惊的普京,先使用了如同柔道的真舍身技......

    但不久之后,乌克兰以及美国指名道姓地说是莫斯科帮助所谓的恐怖分子干的,这可惹恼了俄罗斯。于是包括普京和其他官员,所谓地“手技、腰技、足技”并用.......

    对美国、欧洲和乌克兰,他使用了不同的策略:针对乌克兰,边缘政策决定了俄罗斯输不起。丢了乌克兰,普京就如同丢掉一只柔道的胳膊。在乌克兰,为了捍卫战略利益,俄罗斯做好了一切准备,普金柔道的寝技、甚至当身技,未来也是不排除的选项。乌克兰危机的外溢效应,波音残骸砸向普金这位柔道高手,使得乌克兰未必不会成为百年前的萨拉热窝。

(作者:《新华微视评》编辑组。)

 

热榜

新华出品

  • 炫视

    炫视

    中东部等地迎来今年范围最广持续时间最长的高温。

  • 微视评

    微视评

    MH17到底是如何坠毁的?公正才是坠机调查的关键。

  • 专题

    专题

    马航MH17客机17日在乌克兰东部地区坠毁。

  • 一周娱乐指南

    一周娱乐指南

    明星不堪回首的黑历史。往事别多回首,福就向前走。

Copyright © 2000 - 2014 XINHUANET.com All Rights Reserved.  制作单位:新华网 版权所有 新华网 | 关于我们 | 联系我们 | 我要链接 | 版权声明 | 技术服务中心

010020050550000000000000011160011267994691