新华网>新华视频

租车不料车套牌 一嗨租车涉嫌违规

收起
来源: 东方卫视     |     发布时间: 2014年07月26日 20:16:42     |     责编: 杨慧 分享到:

视频信息

    主持人:如今,汽车租赁市场是越来越红火,周末的时候租一辆车出游,成为了不少朋友的一个不错的选择。但是您有没有想过,您租赁的车辆可能是套牌车。最近家住上海浦东的张小姐反应,他的先生在一嗨租车租了一辆车出差,行至崇明的时候被交警发现车辆是套牌车。但是令所有人意外的是,套牌车是租车公司的,可是最后处罚的竟然是租车人,而且租车人交给一嗨公司的押金也被扣除了。

    正文:张小姐说,上月末,他的丈夫JI先生在一嗨租车杜鹃路门店,花了100多元租了一辆浙江号牌的本田飞度轿车。就在他驾车行驶至沪陕高速崇明段时,遇到了交警临检。交警查验后发现,这辆车是套牌车。

    张小姐:当他翻(行驶证)的时候,车(证)的识别码和车上的识别码是不一样的,就是说一看它是有问题的,然后定性为套牌车。

    正文:由于是租赁车,JI先生表示对车辆套牌之事并不知情。于是交警当场表示,只要一嗨租车立刻赶到现场并协助警方调查,就有可能撤销对JI先生的处罚。

    张小姐:交警说如果是租的,能证明的话,(租车)公司如果是来人,就是和你本人是没有关系的,当时我老公就给租车公司打电话了。

    正文:可JI先生左等右等,三个多小时后终于等来一嗨的工作人员。让他没有想到的是,一嗨方面不仅要求JI先生先接受交警的罚款,扣分处罚,而且几天后,JI先生租车时被冻结的3000元车辆保证金,也被一嗨租车全数扣除。

    张小姐:现在的形势是,押金也扣掉了,而且也不管,我老公打了无数个电话,他们一直置之不理。

    正文:在崇明一处停车场,记者找到了这辆本田飞度,在引擎盖的内壁上,贴了一张一嗨租车的贴纸,记者发现,不仅该车的钢印与行驶证号码不一致,甚至连行驶证上的车辆使用性质也不是营运性质。

热榜

新华出品

  • 健康解码

    健康解码

    新华网出品的一档大型健康科普类节目。

  • 微视评

    微视评

    不吃药而保持健康,就如不战而屈人之兵。

  • 炫视

    炫视

    北京市开始实施单双号限行临时交通管理措施.

  • 思客

    思客

    高培勇:现财税体制改革与以往不具备可比性。

Copyright © 2000 - 2015 XINHUANET.com All Rights Reserved.  制作单位:新华网股份有限公司 版权所有 新华网 | 关于我们 | 联系我们 | 我要链接 | 版权声明 | 技术服务中心

010020050550000000000000011108391268006831