新华网>新华视频

【新华微视评】中国-东盟信息港

来源: 新华网     |     发布时间: 2014年09月23日 21:15:10     |     责编: 张治国 分享到:

视频信息

 

栏目定位

“网友话题,辛辣点评”——《新华微视评》在互联网思维的背景下,选材于大众关注的新闻话题与社会现象,邀请信奉社会公平正义、富有独立思想的权威人士进行精辟分析与点题评论,短小精悍,力道深邃,以求舆论监督,传递正能量,弘扬主流价值观。

《中国-东盟信息港》

一个崭新的概念:“中国-东盟信息港”——十分引人关注。它是被喻为中国互联网首席执行官鲁炜主任提出的。那么,这个信息港意味着什么?它对网络空间的治理有着怎样的意义呢?经过“黄金十年”、“钻石十年”的中国与东盟战略伙伴关系,实现互联互通成为开启新篇章的关键。中国与东盟国家的网络信息技术还没有强大到能够抵御互联网大国的威胁。作为山水相连、血脉相通的命运共同体,中国与东盟各国应联合起来,形成强大的互联网区域合作机制,共同维护和治理好网络空间秩序,谋求经济社会健康发展。

(作者:《新华微视评》编辑组,详情请点此见专题

 

热门推荐

热榜

新华出品

  • 炫视

    炫视

    iphone 6对决note 4!鹿死谁手还未可知。

  • 炫视

    炫视

    张雨绮纽约貌美如花,老公北京嫖娼被抓。

  • 微视评

    微视评

    两架军机相距9米,美宣称中军机做法“危险”。

  • 一周娱乐指南

    一周娱乐指南

    刘翔葛天领证,欧弟老婆是粉丝,爱要大声说出来。

Copyright © 2000 - 2014 XINHUANET.com All Rights Reserved.  制作单位:新华网 版权所有 新华网 | 关于我们 | 联系我们 | 我要链接 | 版权声明 | 技术服务中心

010020050550000000000000011160011270241291