> 正文

2014九九重阳《我的长辈》微视屏作品征集公益系列活动光荣榜

2014年10月13日 17:05:51 来源: 中国广播电视协会电视文艺工作委员会
分享到:
 

特等奖颁奖词
  你们戴上这个特殊的光环,得到了大众的关注,这个特别强调的是一个普通的道理,心动更要行动。只有行动才是培育、滋润你与众不同的生命之源。今天,你用你顽强、自尊、智慧、担当的行动,证实了这个普通不能再普通的道理。感谢你们用真心、真诚、真性情给予生命的尊重、人性的表达、信仰的坚守。

一等奖颁奖词

  状元是中华传统文化中一个耀眼的光环,无数仁人志士用学海无涯苦作舟般的毅力明辨事理,容纳雄才大略——修身的学问、公德的担当、尊严的顽强。今天把这份光荣给予你们,为的是给予你们更大的鞭策,既然你们选择了传媒这样的职业,就应从灵与肉的搏斗中,见证职业的良心。感谢你们用职业的敏锐这柄无剑之剑雕刻出的中国精神,让中国梦昂首青天。


  二等奖颁奖词

  人与人之间的生存法则并无太大区别,真正的区别在于态度二字。态度是智慧、毅力和风范,你们用国无德不兴、民无德不立的准则与洞察秋毫般的体悟,让人性中的美丽灿烂照耀。这正是你们对生命态度的选择,也是一个公民良知的流露。你们得到的光荣是理所应当的。我们认同对生存发展中出现的枯枝败叶沉痛的反思、尖锐的批评、甚至切齿的怒骂,我们更赞美对生命爱的坚守、无声无息的担当。感谢你们用心雕铸的刻骨情怀、唤醒巨大而沉睡的善意,引领我们抛开浮世的喧哗,开始回忆、开始纪念、开始沉淀、开始期待。


  三等奖颁奖词

  中国传统文化中的金榜题名,是对饱学之士最高的肯定。今天,你们为传播中华传统文化和社会主义核心价值观,站在金榜题名的领奖台上,是大众对你们的认可,是社会正义对你们的肯定。面对不尽人意的生活现状,同你们一样的一批批觉醒者,用自身的力所能及,行走在坚守公德的道路上,同那些与不测命运抗争的柔弱之躯并肩呐喊,用生命的良知寻找再生的可能。感谢你们用生活的领悟告诉千千万万的人们,我们对人性、良知的薪火相传,永不言败。


  单项奖颁奖词

  人文关怀体现在影像中的感染力,需要的是职业的综合担当。离开了专业技能的把控,将会磨损掉爱所释放的光芒。2014我的长辈微视屏大赛单项奖的获得者,你们在所掌握的专业领域,为爱的光环增加了一份力量。导演,在影片的综合掌控上,释放了卓越的才能;摄影,在光与影的人物细节上,让瞬间成为凝固的时光;表演,在人物的塑造上抱朴守真;演唱,在声音的感染上,让听者心动联想。感谢你们博大的胸襟、悲悯的情怀直抵内心,荡涤心灵的释放。


  评委会特别奖颁奖词

  感恩是一种品德,博爱是一种涵养。你们用丰富的简洁、深刻的平淡、自信的谦和、华丽的质朴诉说全然不同的世界,你们用成熟的单纯、紧绷的张力、奔走的安宁、澎湃的冷静解读几经沉浮厚重的年轮。感谢你们让“我的长辈”走得更远,跨越纷繁、摒弃杂尘引领我们倾听中华传统文化来自不同国度深沉的回声。





集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010020050550000000000000011103441270932081