新华网>新华视频

【新华微视评】I WANT YOU 中国好网民

收起
来源: 新华网     |     发布时间: 2014年10月28日 20:23:09     |     责编: 张治国 分享到:

视频信息

 

栏目定位

 “温度,深度,锐度”——《新华微视评》在互联网思维下,选材于网民关注的新闻话题与社会现象,邀请富有独立思想的权威人士进行精辟分析与评论。传播主流价值观、展现中华文化精神,传递满满的正能量。

《I WANT YOU 中国好网民》

法治,从来没有像今天这样离我们如此之近了。四中全会的精神,正在改变着一切。比如说我们早已离不开的互联网:开办网站的,你还能像以往那样仅仅为了吸引眼球就什么乌七八糟地都上吗?作为网民,怎样做才能成为一个好网民呢?

“推进网络空间法治化,是发挥法治对引领和规范网络行为的主导性作用,”中央网信办主任鲁炜强调说,“按照科学立法要求加强互联网领域的立法,关键是严格执法,基础是按照全民守法要求,引导网民尊法守法,做‘中国好网民’。”

 将知法、守法作为生活中如同吃饭、穿衣等习惯的养成,的确需要你我今后下大力气学习和适应的。但不积跬步无以至千里。法治是在点点滴滴之中形成的,最终受益的是咱们自己。“中国好网民”——I want you:你我都是了——这样孩子再上网时,至少您可以不用像现在这么操心和忧虑了。

(作者:《新华微视评》编辑组,详情请点此见专题

 

热门推荐

热榜

新华出品

  • 数据新闻

    数据新闻

    把增强人民体质、提高健康水平作为根本目标。

  • 微视评

    微视评

    海外代购方式颇受青睐。不过,这里陷阱重重……

  • 炫视

    炫视

    网购盛宴电商哪家强?对于电商来说,双十一就是网购狂欢节。

  • 一周娱乐指南

    一周娱乐指南

    整容被黑感情难,女神背后也辛酸。

Copyright © 2000 - 2014 XINHUANET.com All Rights Reserved.  制作单位:新华网 版权所有 新华网 | 关于我们 | 联系我们 | 我要链接 | 版权声明 | 技术服务中心

010020050550000000000000011160011271517371