新华网>新华视频

【新华微视评】无理由退货 电商您能HOLD住吗?

收起
来源: 新华网     |     发布时间: 2014年11月04日 21:01:18     |     责编: 李非 分享到:

视频信息

 

栏目定位

 “温度,深度,锐度”——《新华微视评》在互联网思维下,选材于网民关注的新闻话题与社会现象,邀请富有独立思想的权威人士进行精辟分析与评论。传播主流价值观、展现中华文化精神,传递满满的正能量。

《无理由退货 电商您能HOLD住吗?》

又到“双十一”。“秒杀”、“提前低价”、“特价卖场”——商家使劲吆喝着;面对这些充满诱惑的优惠,热衷网购的亲们,虽说已经准备了网购的各种“葵花宝典”、“方略指南”,但或许依然弱弱地问一句:“七日无理由退货”商家您hold住吗?

本片介绍了瑞典、美国等国家在网购无理由退货方面的一些做法。

面对这些发达国家电商的做法,我们这些制定了各式各样退货政策的电商们,是否应该悟出些什么呢?

虽然现在遇到了有些人在恶意退货、甚者可能是一些小人猖獗地占便宜所导致的损失,但既然认定电商网购市场潜力巨大,那就不妨眼光长远些、大度点。

另外,吃亏是福——老祖宗的话还是有道理的。从这个意义上来说,电商担心退货影响信誉,十足是个伪命题。

(作者:《新华微视评》编辑组,详情请点此见专题>>>>>)

 

热门推荐

热榜

新华出品

  • 新华访谈

    新华访谈

    就文艺传承与创新,邀请吕嘉进行访谈。

  • 微视评

    微视评

    海外代购方式颇受青睐。不过,这里陷阱重重……

  • 炫视

    炫视

    网购盛宴电商哪家强?双十一就是网购狂欢节。

  • 一周娱乐指南

    一周娱乐指南

    女星扎堆复出,《跑男》郑恺一屁而红。

Copyright © 2000 - 2014 XINHUANET.com All Rights Reserved.  制作单位:新华网 版权所有 新华网 | 关于我们 | 联系我们 | 我要链接 | 版权声明 | 技术服务中心

010020050550000000000000011160021271782801