新华网>新华视频

【新华微视评】网上安全那些事儿

收起
来源: 新华网     |     发布时间: 2014年11月22日 07:05:43     |     责编: 李非 分享到:

视频信息

 

栏目定位

“温度,深度,锐度”——《新华微视评》在互联网思维下,选材于网民关注的新闻话题与社会现象,邀请富有独立思想的权威人士进行精辟分析与评论。传播主流价值观、展现中华文化精神,传递满满的正能量。

《构建网络安全 铸造网络强国》

以“互联互通 共享共治”为主题的世界互联网大会,在众多议题中将网络安全这一为现实世界带来诸多困扰的共性问题,作为一个关键且重大的议题。

被誉为国家第五疆域的网络空间及其安全,已经共识性地被认为是国家主权。如果核心关键信息技术设备、信息产品和服务,不能被保障、不能掌控在自己手里,这个国家的命运可想而知。网络是否安全、能否放心,涉及到每一个网民利益的得与失,关乎每一个国家主权的安与危。

互联网在发展,网络安全正在变“大”。大安全,大思路,大手笔。2014年,注定在中国信息化道路上留下浓重的色彩。2014年2月27日,中央网络安全和信息化领导小组宣告成立,习近平亲自担任组长。这体现了中国最高层在保障网络安全、维护国家利益、推动信息化发展方面的意志和决心。信息网络空间不设防的历史,将一去不复返。

没有网络安全,就不会成为网络强国。

(作者:《新华微视评》编辑组,详情请点此见专题>>>>>)

 

热门推荐

热榜

新华出品

  • 健康解码

    健康解码

    新华网大型健康科普视频栏目

  • 微视评

    微视评

    让学习成为一种习惯,让科普成为一种态度。

  • 炫视

    炫视

    《星际穿越》烧脑看不懂?必备观影指南之科普虫洞。

  • 一周娱乐指南

    一周娱乐指南

    娱乐圈儿不好混,受伤被骂还翻脸。各位请收敛。

Copyright © 2000 - 2014 XINHUANET.com All Rights Reserved.  制作单位:新华网 版权所有 新华网 | 关于我们 | 联系我们 | 我要链接 | 版权声明 | 技术服务中心

010020050550000000000000011160021272391001