新华网>新华视频

【新华微视频】斩断网络恐怖主义黑手

收起
来源: 新华网     |     发布时间: 2014年11月26日 06:54:21     |     责编: 李非 分享到:

视频信息

栏目定位

    “温度,深度,锐度”——《新华微视评》在互联网思维下,选材于网民关注的新闻话题与社会现象,邀请富有独立思想的权威人士进行精辟分析与评论。传播主流价值观、展现中华文化精神,传递满满的正能量。

《斩断网络恐怖主义的黑手》

    近些年严重暴力恐怖袭击的背后,网络成为信息化时代新形式恐怖主义的推手。互联网已经成为恐怖组织的重要手段、工具和渠道。

    据不完全统计,东伊运从2010年到2014年共发布了恐怖音视频282部,且发布的数量呈逐年上升态势。他们不仅建立自己的网站,并且利用其他网站和移动即时通讯技术、社交平台、电子书、云存储空间等手段,传播暴力恐怖主义的思想、传授恐怖袭击的技术、筹集恐怖活动的资金、策划恐怖袭击活动。

    “加强国际合作,共同打击网络恐怖主义”,世界互联网大会11月20日发出强音。中国、以色列、美国等国家的网络信息安全专家,就深入广泛的国际合作上达成一致。侦查、执法上的对接、专业人才的培养、遏制通过互联网进行的跨国洗钱、以及通过积极的宣传让民众了解恐怖主义的罪恶和谎言,将成为网络反恐合作国际平台的重要内容。

    (作者:《新华微视评》编辑组,详情请点此见专题>>>>>)

热门推荐

热榜

新华出品

  • 健康解码

    健康解码

    新华网大型健康科普视频栏目

  • 微视评

    微视评

    让学习成为一种习惯,让科普成为一种态度。

  • 炫视

    炫视

    《星际穿越》烧脑看不懂?必备观影指南之科普虫洞。

  • 一周娱乐指南

    一周娱乐指南

    周董晒幸福,王祖蓝求婚,就是这么任性!

Copyright © 2000 - 2014 XINHUANET.com All Rights Reserved.  制作单位:新华网 版权所有 新华网 | 关于我们 | 联系我们 | 我要链接 | 版权声明 | 技术服务中心

010020050550000000000000011160021272505901