新华网>新华视频

【新华微视评】从女生被劫话平安北京

收起
来源: 新华网     |     发布时间: 2015年07月21日 06:54:08     |     责编: 龚笑宇 分享到:

视频信息

 

栏目定位

“温度,深度,锐度”——《新华微视评》在互联网思维下,选材于网民关注的新闻话题与社会现象,邀请富有独立思想的权威人士进行精辟分析与评论。传播主流价值观、展现中华文化精神,传递满满的正能量。

《从女生被劫话平安北京》

2015年7月9日凌晨,加班夜归的小丽(化名)在路上被捂住嘴巴后劫走财物。北京大兴民警当日23时许,将四名犯罪嫌疑人抓获。《新华微视评》栏目采访了中国政法大学副教授武长海,就警方为何能迅速破案,警民合作以及北京政法工作的情况和数据,作了介绍。

今天,衣食无忧的中国人,最大的愿望是水、空气等自然环境的洁净,与人财安全、人格尊严的保障。这些需要制度和科技进步,更需要包括民警在内的全民努力。

(作者:新华网 刘君,详情请点此见专题>>>>>)

 

热榜

新华出品

Copyright © 2000 - 2015 XINHUANET.com All Rights Reserved.  制作单位:新华网股份有限公司 版权所有 新华网 | 关于我们 | 联系我们 | 我要链接 | 版权声明 | 技术服务中心

010020050550000000000000011100001280389591