新华网>新华视频

【新华微视评】治城市病:公交如何更优先

收起
来源: 新华网     |     发布时间: 2015年07月24日 06:50:35     |     责编: 龚笑宇 分享到:

视频信息

 

栏目定位

“温度,深度,锐度”——《新华微视评》在互联网思维下,选材于网民关注的新闻话题与社会现象,邀请富有独立思想的权威人士进行精辟分析与评论。传播主流价值观、展现中华文化精神,传递满满的正能量。

《治城市病:公交如何更优先》

今天,中国一线城市公路交通频频瘫痪,小城镇居民热衷买车,已造成局部拥堵。阻碍公交再优先的三大原因是,城市规划中公交车道数量远少于小汽车道数量,造成发车频次低,间隔时间长;小汽车串道公交车专用道;公交站点设置不合理。那么这个城市病又怎么治疗呢?

(作者:新华网 刘君,详情请点此见专题>>>>>)

 

热榜

新华出品

Copyright © 2000 - 2015 XINHUANET.com All Rights Reserved.  制作单位:新华网股份有限公司 版权所有 新华网 | 关于我们 | 联系我们 | 我要链接 | 版权声明 | 技术服务中心

010020050550000000000000011100001280524641