新华网>新华视频

【健康解码】老年痴呆症能否早期干预?

收起
来源: 新华网     |     发布时间: 2017年02月16日 06:44:00     |     责编: 曹凯 分享到:

视频信息

    小伙伴们知道吗?随着人口老龄化的逐渐加剧,老年痴呆症的发病率可是日趋增高。据世界卫生组织数据显示,至2020年,全球平均每4秒会出现一个阿尔茨海默病患者,而我国患者将上升至1170万人。尽管如此,还有很多人不知道哪些危险因素会导致老年痴呆症的发生。

    【专家介绍】

    唐毅,毕业于中国协和医科大学,获得医学博士、理学博士双学位,并于美国康奈尔大学医学院/纽约长老会医院进行博士后学习。目前为首都医科大学宣武医院神经内科副主任医师、副教授、硕士研究生导师。

    【栏目简介】

    《健康解码》是新华网出品的一档大型原创科普健康栏目。取材于社会上发病率较高及网友、受众比较关注的健康、医疗、保健、养生等问题,通过聘请国内各学科顶级专家、学者及医疗机构系统解答。栏目以专家解惑答疑,传递健康知识,倡导健康生活为宗旨。

    节目风格轻松幽默,以三维动画的展现形式,全方位、立体化解码人体健康的奥秘,对易被忽视的不良生活习惯进行预警,对广为流传的健康误区去伪存真,节目短小精悍,耐人深思,让人们在碎片化的时间里获得实用、科学的健康知识,有益身心。

    (作者:《健康解码》工作组,详情请点此见专题>>>>>

    健康解码服务号 更多精彩抢先看

热榜

新华出品

Copyright © 2000 - 2015 XINHUANET.com All Rights Reserved.  制作单位:新华网股份有限公司 版权所有 新华网 | 关于我们 | 联系我们 | 我要链接 | 版权声明 | 技术服务中心

010020050550000000000000011100001294806251