> 正文

第三届工业化和信息化融合普及工程高峰论坛在京举办

2017年03月10日 12:38:10 来源: 中国网
分享到:

    3月9号,第三届工业化和信息化融合企业应用普及工程暨移动电子商务助力企业转型升级高峰论坛于在北京隆重举行,各界专家领导、企业代表在论坛上就电子商务助力企业转型、实现制造业强国目标的路径和模式、企业互联网创新之路、移动电子商务发展等议题进行了深入探讨。

    工业化和信息化融合企业应用是一系列的普及工程,为响应商务部、中央网信办、发展改革委《电子商务“十三五”发展规划》,工信部《信息化和工业化深度融合专项行动计划(2013-2018年)》等政策要求,工程自2015年4月15日正式启动以来,已连续举办两届。工程通过推广和普及,累计在全国开展移动电子商务应用普及活动6000场,培训移动电子商务应用人才40万人次,直接和间接扶持20万家中小企业实现移动电子商务的应用。工程实施单位诚商聚盟(苏州)软件科技开发有限公司积极投入研发,不断深化产业研究和企业应用研究;先后与中国两化融合联盟、中国国际电子商务中心培训学院合作,共同推进电子商务人才的培养与输出;工程服务体系覆盖了整个企业管理和市场营销,有独立的采购系统、仓储系统、生产执行系统、物流系统、全网营销系统。参与企业通过信息化的应用,大大提高了生产效率和营销水平,内蒙古铁路运输公司、奥斯兰黛、加多宝等知名企业参与。

    第三届工业和信息化企业应用普及工程紧扣国家拉动信息消费的经济发展战略,工程将会覆盖电商信用、工业云、智能制造、企业互联网化、工业电子商务与物流信息化、智能供应链与产品追溯等时下热点领域。

    本次高峰论坛从跨境电商、农村电商发展等诸多方面出发,围绕电子商务产业发展、网络部署技术和业务应用等内容,研讨如何推动商贸流通、现代服务业等领域的供给侧结构性改革,共商两化融合产业发展策略及方向,探讨信息化产业对社会发展和经济增长的有力推动作用。

集成阅读

热点推荐

频道推荐

010020050550000000000000011107391295064911