新华网>新华视频

民航迎夏秋航季 湖南大量折扣机票来袭

收起
来源: 新华社     |     发布时间: 2017年03月27日 15:17:04     |     责编: 张倩 分享到:

视频信息

  新华社长沙3月27日电(记者 史卫燕)中国民航于26日进入2017夏秋航季,大量航班的起降时刻发生季节性调整变动。记者从长沙黄花机场和多家航空公司了解到,湖南将在本航季新开、恢复、加密多条航线,并推出众多优惠机票。

  2017年夏秋航季自3月26日开始执行,至10月28日结束,共计217天,长沙黄花机场的总体特点是航班增量平稳提升,过站航班占比减少,国际地区航班发展良好。其中国际新增航点有莫斯科、金边、河内等,国内新增航点有淮安、琼海、襄樊、黄山、扬州等。

  随着“航班换季期”的来临,航空公司普遍新开、加密及恢复多条航线。如,南航在湖南地区新增的航线包括长沙-石家庄-呼和浩特、大连-长沙-丽江等。

  三月份和四月份依旧是旅游淡季,多家航空公司透露,近一个月,很多航班的机票折扣力度较大,经济实惠。

  中南地区第一家低成本航空公司九元航空26日宣布正式入驻长沙市场,开通长沙-海口低成本新航线。为推广新航线,九元航空不仅机票价格比市场同类、同时段机票价格低20%-40%,而且在26日开航当天以及27、28日连续三天推出“逢9必促”抢9元特价机票活动。

  携程旅行网工作人员介绍,由于淡季机票折扣变化快,在确定出行日期后,旅客需提前购票作规划。同时,不同航线折扣机票的订票规则也有所不同,有的机票是随订随售,有的则需要提前7天购票等。

热榜

新华出品

Copyright © 2000 - 2015 XINHUANET.com All Rights Reserved.  制作单位:新华网股份有限公司 版权所有 新华网 | 关于我们 | 联系我们 | 我要链接 | 版权声明 | 技术服务中心

010020050550000000000000011101191120702936