第三届健康中国发展论坛
新华网 时政 国际 财经 高层 理论 论坛 思客 信息化 炫空间 军事 港澳 台湾 图片 视频 娱乐 时尚 体育 汽车 科技 食品
新华网首页 时政 国际 财经 高层 理论 论坛 思客 信息化 炫空间 军事 港澳 台湾 图片 视频 娱乐 时尚 体育 汽车 科技 食品

刘勇

2017-05-17 11:10:40 来源: 新华网

    1989年毕业于山东中医药大学,获医学硕士学位。毕业后留校供职于山东中医药大学附属医院眼科,2011年入选山东高层次优秀中医临床人才,为山东中医药学会中医眼科学会委员,康复学会委员;致公党山东委员会“农村医疗专家讲师团”成员。

    近30年来一直深耕于中医临床第一线,专心于年龄相关性黄斑变性、糖尿病性视网膜病变、视网膜静脉阻塞、缺血性视神经病变等眼底疾病的研究与治疗,并对难治性青光眼有着深入的研究与认识,尤其擅长运用中医传统经典的理论、方法辩证施治,并取得了很好的临床疗效,深得患者信任,并赢得了患者广泛赞誉。在临床诊病施治过程中,努力向所有患者宣传普及医学保健知识,提倡“治未病”的重要性,宣讲中医治病的理论与方法,使广大患者能够尽可能多的了解健康保健知识,从而提高全民健康水准。

    临床工作之余,不断总结临症经验,主编或参编多部医学著作,先后著有《眼科常用中药与药理》、《当代中医名家医案按精华》、难病奇方系列丛书第三集《丹栀逍遥散》、《中药的辩证辨病应用》、《常见病中西医结合手册》、《中医足心疗法大全》等著作;发表论文《益气养阴明目汤治疗老年性黄斑变性的临床研究》等数十篇,主持《湿性年龄相关性黄斑变性的中西医结合优化防治方案的研究》、《健脾补肾法治疗年龄相关性黄斑变性的临床应用研究》等多项科研课题,其中《湿性年龄相关性黄斑变性的中西医结合优化防治方案的研究》获2010年山东省中医药科技进步三等奖。

    

[责任编辑: 冯曼 ]
010020050550000000000000011108391296062731