第三届健康中国发展论坛
新华网 时政 国际 财经 高层 理论 论坛 思客 信息化 炫空间 军事 港澳 台湾 图片 视频 娱乐 时尚 体育 汽车 科技 食品
新华网首页 时政 国际 财经 高层 理论 论坛 思客 信息化 炫空间 军事 港澳 台湾 图片 视频 娱乐 时尚 体育 汽车 科技 食品

叶祖光

2017-05-17 11:31:55 来源: 新华网


    中国中医科学院中药所中药安全性评价中心主任,首席研究员、博士导师、国务院特殊津贴专家,973中药项目有毒中药课题的首席科学家。

    叶祖光一直从事中药药理毒理学研究以及中药新药和保健品的研发工作,其中包括参加国家发明二等奖的抗疟药青蒿素的研发工作,承担了各种级别的国家研究课题50余项,其中获不同级别的成果奖10余项。分别在国内外学术期刊上发表论文百余篇,编著学术著作15部。此外还从事有关中药新药和保健品的研发工作,申请新药专利6项,研发并获得保健品批文若干项。

    兼任:中国民族医药学会药品临床评价分会会长;

    世界中医药联合会中药保健品专业委员主任、

    中国毒理学学会中药民族药毒理学专业委员会副主任、

    中国保健品协会常务理事、《中国中医药信息杂志》主编、

    以及《中医药现代化》杂志副主编等工作。


[责任编辑: 张亚娟 ]
010020050550000000000000011100001296063111