第三届健康中国发展论坛
新华网 时政 国际 财经 高层 理论 论坛 思客 信息化 炫空间 军事 港澳 台湾 图片 视频 娱乐 时尚 体育 汽车 科技 食品
新华网首页 时政 国际 财经 高层 理论 论坛 思客 信息化 炫空间 军事 港澳 台湾 图片 视频 娱乐 时尚 体育 汽车 科技 食品

鲍勇:医养结合现在的关键还在医

2017-05-18 15:58:37 来源: 新华网

 

    上海交通大学国家健康产业研究院院长鲍勇在大会致辞

    由新华网主办的第三届健康中国发展论坛暨2017《健康解码》开放合作大会于5月18日在北京举办。本次大会以“创新、融合与发展”为主题,邀请国家相关主管部门领导、健康产业专家、知名医疗机构、企业负责人及知名投资人,就“介入治疗”“药食同源”、“医养结合”等话题,为公众科普前沿医学技术,解答当下热点问题,分析行业的发展趋势并提出自己的思考和见解。上海交通大学国家健康产业研究院院长鲍勇在大会致辞。

    鲍勇在大会上说:“上海市呈现三种养老模式,第一,养老机构内嵌医疗机构。第二,医院不在养老机构,在外面。第三,引入,由社区卫生服务机构为它服务。五位一体的社会养老服务体系,需要有一个行业监管,因为养老事业很多机构都在做。供给多样均衡、能级有效提升、配置公平合理、活力充分激发、监管透明有效。我认为我们的设计很明确,要不断的满足多层次、多样化的健康需求,基本原则,养护、专业、特色。”

    鲍勇表示,要打造一流的文化平台,打造一流的创新化组织,打造一流的研究中心。医养结合现在的关键还在医,养没有问题。大医院把这块分支由原来的医院进社区,改为医院和养老院结合。希望在医养结合方面,在大健康方面,再创辉煌。

[责任编辑: 詹乐游 ]
010020050550000000000000011100001296072231