> 正文

郑渊洁玩心大发“跑龙套” 开心麻花发布会乐翻天

2017年05月26日 15:15:39 来源: 新华网
分享到:

    5月25日,开心麻花合家欢舞台剧《舒克和贝塔之克里斯王国》的发布会在北京A33剧场举办,“童话大王”郑渊洁、儿子郑亚旗力挺出席。

    发布会揭秘了两段话剧片段,开心麻花创始人张晨表示:”改编后的舒克贝塔不仅小朋友能看,大人会更加喜欢。”作为原著作者出席的郑渊洁玩心大发,和演员们即兴演戏、大秀配音,过足了话剧瘾。

    话剧片段惊艳亮相 郑渊洁“跑龙套”力挺  

    五六个演员们从剧场后方的座椅突然站起,扭摆着身体涌上舞台,群舞令人耳目一新,让人仿佛置身百老汇演出现场。这是开心麻花版《舒克和贝塔》的开幕戏,也作为发布会别具一格的动感开场。     

    更大的惊喜出现在第二段话剧片段,郑渊洁和儿子郑亚旗曾在微博上喊话,想要出演麻花版的《舒克和贝塔》。没想到在这次发布会上圆了心愿,62岁的郑渊洁玩了一把跑龙套。舒克贝塔初次到访猫国,竟然遇见了一旁蹲坐的郑渊洁,演员们想好的台词全被一脸呆萌的郑渊洁即兴化解。

    大人也能看!麻花版《舒克和贝塔》野心十足  

    定位“合家欢”,让大人也能看,这是此次开心麻花《舒克和贝塔之克里斯王国》的野心。隽永深刻的故事,梦想、情怀、思考,这些献给成年观众,而在舞台上将它们用丰富有趣的方式呈现,辅之以歌舞,让小朋友也能看懂、喜欢。这就是开心麻花合家欢舞台剧的定位。   

    开心麻花创始人、艺术总监张晨表示:“《舒克和贝塔之克里斯王国》和开心麻花其他舞台剧、儿童剧都不一样,不仅孩子能看,大人也能看。合家欢,不是儿童剧,是我们的目标,也是我们新的产品线。这件事很难,但幸运的是,我们站在了巨人的肩膀上,有郑渊洁老师这么好的故事支持,我们也会不断努力,不断打磨这部舞台剧,让它对得起郑渊洁老师,对得起舒克贝塔这个品牌。”

    发布会引80后回忆 开心麻花呼吁陪伴  

    开场一首《舒克和贝塔》,说不尽的童年回忆,来自中央少年广播合唱团的小朋友们,用稚嫩的童声,迅速将观众拉入无忧无虑的孩童时代。   

    这样充满童趣的麻花让人耳目一新,《舒克和贝塔之克里斯王国》的制作人孙文岩表示:“开心麻花在六一前后推出这样一部戏,也是为了呼吁家长们多陪伴孩子,走进剧场,享受高质量的亲子时光。” 据悉,《舒克和贝塔之克里斯王国》6月9日-11日在北京地质礼堂首演,郑渊洁还将惊喜现身。

集成阅读

热点推荐

频道推荐

010020050550000000000000011160051296195781