新华网 正文
靳晓明:健康产业需要科技支撑
2017-08-23 19:05:50 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    新华网8月23日电 这是一个科技爆炸的时代,当前各产业的市场竞争力逐渐体现在核心技术的掌握及驱动,作为与全民健康息息相关的健康产业则更加需要科技支撑。日前,螺旋藻国际化发展论坛暨绿A保健食品认证20周年庆典在北京召开。与会嘉宾清华大学中美关系研究中心理事会秘书长靳晓明出席,并从科技创新的角度对为健康产业的发展建言。

    靳晓明在采访中表示,过去提到科技创新,其主要重心都集中在IT产业及国防建设等尖端技术的研发上,而对食品及健康产业的重视不够。其实食品健康产业的质量保障及品牌建设等各方面都离不开科技的支撑,需要科技对食品健康产业强有力的驱动,才能更好更快发展,进一步造福全民健康。

    20年来坚持投入科技研发,针对天然螺旋藻优质藻种的极端品质率先建立功能完备的藻种选育实验室和藻种库,并联合全国100余家科研机构建立“无围墙实验室”体系,目前对螺旋藻的研究已经达到多糖、多肽分支状态。同时在2012年攻克了雨生红球藻的萃取技术及产业化壁垒,打破了美国和日本的国际垄断局面。

    “可以说这些年来我是看着绿A发展起来的。”靳晓明对绿A20年的发展成果深感欣慰。

+1
【纠错】 责任编辑: 赵阳
010020050550000000000000011100001296876551