新华网 正文
螺旋藻全球化发展论坛召开 我国螺旋藻品牌面临机遇
2017-08-23 16:29:21 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

   新华网8月23日电 以“健康全球 荣耀中国”为主题的“螺旋藻全球化发展论坛暨绿A保健食品认证20周年庆典”在京举行。

周邦勇致辞

中国保健协会副理事长周邦勇进行了致辞。他表示,伴随着“健康中国”的深入实施,中国保健食品巨大的潜在市场空间将再一次被挖掘释放。在中国保健产业新的机遇期,行业领军品牌要抓准机遇,做大做强自身品牌,在此基础上带动行业共同前行,实行产业跨越式融合发展。

葛志荣致辞

中国品牌建设促进会荣誉理事长葛志荣指出,越来越多的中国品牌走出国门,被世界接纳并认可,但迄今为止仍没有一家中国健康品牌能够站到世界同行业的舞台中央。不过随着“中国品牌日”的成立,为中国健康品牌“走出去”注入了一剂强心针,同时也向世界发出来自中国健康品牌的最强音。

靳晓明致辞

谈及中国品牌建设与走出去的话题,清华大学中美关系研究中心理事会秘书长靳晓明强调,科技创新为中国品牌“走出去”提供了一条便利的国际化通道。螺旋藻产业是我国少有几个率先实现全球化发展的行业之一,绿A螺旋藻已经连续出口欧美国家达20年,对于中国健康品牌“走出去”具有借鉴意义和参考价值。

胡志祥致辞

绿A生物总经理胡志祥表示,今年是绿A保健食品获批20周年,作为首批获得批准的保健食品企业,绿A深感骄傲和自豪,同时也深知自己的责任重大。绿A自成立以来,凭借过硬的科技创新能力和技术研发实力,成为世界螺旋藻三巨头之一,同时打破了国际企业在红球藻产业的技术垄断,将微藻产业扩展至红球藻领域,为中国螺旋藻行业在世界范围内树立了强大的品牌影响力和良好的口碑。

他同时指出:“绿A经过20年的沉淀与积累,始终凭借过硬的质量、安全的生产、科技的创新发展着自身,一跃成为国际微藻研发中心,对于螺旋藻全产业链的发展有着重要作用。在未来,绿A将通过不断完善和发展自身来为整个中国保健品市场良性发展增添助力。”

活动现场,众多嘉宾还进行了两场“高峰对话”,分别就“健康产业走出去有哪些机会以及如何国际化”、“健康产业品牌现状及如何讲好中国品牌故事”展开了热烈讨论。讨论认为,中国健康品牌与国际接轨是大势所趋,以绿A螺旋藻为代表的民族健康品牌在世界范围内的成熟运用经验值得借鉴,随着螺旋藻产业发展的大浪潮,我国螺旋藻品牌全球化的机会正在来临。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘旭
010020050550000000000000011107391296876681