新华网 正文
孙树侠:中国健康产业更快的发展
2017-08-23 19:05:51 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    新华网北京8月23日电 8月21日,螺旋藻国际化发展论坛暨绿A保健品认证20周年庆典在北京举办。与会专家世界卫生组织健康教育促进研究中心顾问孙树侠出席并接受了记者的采访。

    孙树侠在采访中表示,随着近年来健康产业正在快速发展。而目前的情况,从GDP上看,美国、日本、加拿大、欧盟等地区健康产业都占据了国民生产总值的很大比例,而相比之下我国健康产业在这方面占比较低。“早在1997年,我们就写了第一本《人类最理想的食品—螺旋藻》。”对于健康产业中独具代表性的螺旋藻产品,孙树侠在大会发言中表示,除了丰富的营养价值,其应用范围还有很多,比如针对粉尘及煤矿环境的一些职业病试验效果显著。同时对于排除钛、铅这些重金属也是非常好的。

    作为深耕营养健康领域多年的专家,孙树侠对于整个产业的未来发展趋势非常乐观。“这个营养规划出来以后,我们所有的营养界的人都非常振奋。我希望我们营养健康产业能够更快的发展。”

 

+1
【纠错】 责任编辑: 赵阳
010020050550000000000000011100001296877051