新华网 正文
陈峰:健康产业如何走好品牌之路?
2017-08-24 15:46:09 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    新华网北京8月23日电 品牌是企业综合竞争力的体现,国际市场的商业竞争越来越趋向于品牌之间的高端竞争,近年来蓬勃发展的健康产业,也正在积极需求品牌建设的良方。日前,在北京召开的螺旋藻产业国际化发展论坛暨绿A保健食品认证20周年庆典落下帷幕。与会专家北京大学工学院副院长陈峰针对中国健康产业如何讲好品牌故事进行了分享。

    “打造品牌是一个非常综合性的问题。”在陈峰看来,产品质量是品牌的基础,所以能够保证产品质量的过硬的生产技术是打造品牌的首要因素。作为螺旋藻行业来讲,藻种选育及养殖、采收等前端工艺是最核心的技术,在这一阶段,绿A已经达到国际先进水平,生产的高品质原料受国际市场青睐。

    同时陈峰认为,螺旋藻的养殖归属农业范畴,生长环境的空气、水体等环境质量好的话,也是螺旋藻质量的保证。绿A基地所在的云南程海湖水为重碳酸钠镁型水,是世界上仅有的三大天然螺旋藻产地之一。

    但是无论何种条件何种技术生产出的螺旋藻产品,他们的质量如何消费者是无法从外观上分辨的,所以陈峰表示,需要行业协会来引导企业自律,从专业的角度来认证优秀的品牌。

    “还要让人家知道我们生产出来的螺旋藻究竟它的质量是好在哪里,我们的关键技术是什么,让大家都明白我们的质量在世界上是可以占一席之地的。”最后陈峰强调,企业需要进一步加大宣传的声量,向公众传播好产品的真实优势,才能让品牌故事为更多人熟知。

+1
【纠错】 责任编辑: 赵阳
010020050550000000000000011100001296884671