新华网 正文
绿A20年品牌沉淀再发力 引领螺旋藻产业加速奔跑
2017-08-24 19:17:41 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    新华网8月23日电 如果以10年为一个轮回的话,20年间,中国保健品产业经历了最为充分的市场化洗牌——行业间的纵横捭阖,品牌间的明枪暗箭,渠道间的此消彼长,成就了当今中国保健品市场的渐趋成熟。回首20年,中国保健品市场始终在不见硝烟的战场中搏杀变革,经历着螺旋式上升,经历着转型升级,经历着华丽转身。在这20年间,有的品牌傲立潮头,有的原地踏步,还有的则黯然退出。说来难以置信,作为与行业同龄的民族保健品牌,绿A螺旋藻已经陪伴了我们整整20年,在素有“短命论”之称的中国保健市场,绿A创造了一个行业奇迹。

 

    匠心 铸就品牌 从“ 中国制造”到“中国创造”

    匠心就是比别人多一点努力、多一点执着,多一点苛求、多一点完美。尤其对于健康产业来说,消费者的感知是敏锐的,产品的品质和服务永远都处在消费者心中的第一位。正基于此,20年来,绿A始终坚持以品质求生存,以信誉谋发展,以呵护国民健康为己任,发扬踏实理性、勤奋坚韧的匠心精神,为广大消费者提供更具匠心、更加优质的天然螺旋藻健康产品。

    在品控管理上,绿A是行业内唯一一家螺旋藻生产原料基地、深加工厂均通过GMP认证的企业,坚持以制药的标准来做保健食品螺旋藻。GMP标准涵盖了设备、技术、人员、环境、微生物控制、水质净化等360度全程监控,保证生产过程的严谨和产品的生态、环保性质,使螺旋藻的质量更加稳定、可控。GMP 的现代化生产体系,进一步巩固了绿A螺旋藻品质和标准的行业地位。

    见证中国 品牌力量 引领 行业加速奔跑

    品牌建设是企业生命历程的分水岭,如今的品牌建设早已不再是早期那个‘灼烧烙印’,而是深埋在消费者心智中的‘情感烙印’。通过品牌与消费者之间建立一种情感‘纽带’,满足消费者需求,使消费者产生品牌认同感,是中国品牌建设的重要一步。绿A公司董事长胡志祥认为:任何急功近利的行为都是有害的,从长远来看,“好酒”终将占领市场,这是铁的规律。绿A诞生20年来正是遵循这“铁的定律”,不骄不躁,将工艺领先、品质过硬的中国螺旋藻产品推广到全世界,以“硬实力”为支撑强势输出中国品牌的“软实力”,成为中国健康品牌国际化的全新名片。

    随着绿A品牌在国际打响,其一流养殖水平、生产能力及加工工艺吸引了国外厂商及国际组织前来交流取经。

    如今,绿A生产的高品质螺旋藻干粉占据全球总产能的一半以上,在国际螺旋藻市场,绿A的藻粉可以比其他品牌藻粉高出20%的价格,甚至很多国外产品打出了Chinese Spirulina(中国螺旋藻)的招牌,大大提升了中国螺旋藻产业的整体影响力。正是基于在全球螺旋藻产业链中的绝对话语权,才成就了如今绿A与美国Cynotech和日本DIC并列的世界螺旋藻三巨头地位,并一跃成为全球螺旋藻市场最大的原料供应商,不断刷新着中国螺旋藻品牌在Made in China的国际形象。

    就当下的市场环境来讲,对于大健康行业来说既是最坏的时代,也是最好的时代。着眼于我国螺旋藻行业,近年来有不少全新品牌似“小荷才露尖尖角”般竞相亮相,而由此带来的劣币驱除良币现象也是偶有发生。不过,大浪淘沙,方能看清谁在裸泳,伴随着战略利好消息的连续释放,给螺旋藻产业带来了全新的故事和更大的想象空间。当这个时代到来的时候,万物肆意增长,江河汇聚成川,无名山丘崛起为峰,尘埃与曙光升腾。面对未来不可预知的机遇和挑战,绿A已经做好积极准备,会以拥抱之姿来迎接这场全球行业大考。

+1
【纠错】 责任编辑: 赵阳
010020050550000000000000011100001296885581