新华网 正文
赵安平:保健行业的品牌建设是一个系统工程
2017-09-06 11:07:29 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    新华网北京8月23日电 随着“健康中国”战略的不断推进,我国健康品牌在迎接巨大发展机遇的同时,也亟待提升自身品牌影响力。近日,螺旋藻国际化发展论坛暨绿A保健食品认证20周年庆典在北京召开。与会嘉宾人民日报社《健康时报》副主编赵安平受邀出席,并在现场分享了独到的见解。

    赵安平在高峰论坛表示,“中国健康产业的历史其实非常悠久,从药食同源、中医养生等方面早已被大众认可。改革开放以来,保健行业是一块巨大的产业,但也伴随着夸大宣传等问题,造成消费者的不信任,这是整个行业目前面临的最大挑战。”

    赵安平强调,由于这种原因,导致中国产品的认可程度较低。事实上,大量国际一线品牌都是中国制造,同样质量的中国品牌售价要比国际品牌的价格低很多。对此,作为资深媒体人的赵安平指出,中国健康产业的品牌建设需要一个长期的过程。“我相信有绿A这样有责任有担当的好企业,已经做了20年,还要再坚持20年。”在此过程中,既需要企业保证产品质量、科研工作者提供技术支持,也需要媒体长期的正向报道形成合力,才能讲出让公众信服的品牌故事。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘旭
010020050550000000000000011107391296972091