新华网 正文
绿A20年打造健康产业常青品牌
2017-09-14 15:16:36 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    新华网北京9月14日电 8月21日,以“健康全球 荣耀中国”为主题的“螺旋藻全球化发展论坛暨绿A保健食品认证20周年庆典”在北京举行。中国保健协会、中国品牌建设促进会等相关领导出席并发表致辞,中国保健协会副理事长周邦勇在参加“健康产业品牌现状及如何讲好中国品牌故事”高峰对话中做出上述表示。

    四大标签打造榜样力量 绿A20年成就口碑之选

    对于中国健康产业品牌化发展,重要的还是讲榜样的力量。中国保健协会副理事长周邦勇表示,通过我们对百强、百亿企业的培育和品牌提升,充分发挥榜眼的力量,引导营养保健产业,尤其是保健产业实现规范化、规模化和产业化发展。对于如何打造百强、百亿级健康产业航母,周邦勇提出科技、诚信、服务和文化四大标签。

    他强调道,对于健康产业品牌,特别是我们的上百亿级的企业,一个要把科技作为我们的支撑第一生产力,第二个是要把诚信作为自己企业的灵魂。此外,要创新服务模式和发挥企业文化的力量。只有这样企业才能的长远,品牌才能形成口碑。作为中国健康企业为数不多“走出去”企业代表,绿A螺旋藻 20年发展路径,恰恰是其科技创新、坚守品质、注重服务和信守承诺的行业发展典范。

    周邦勇指出,健康产业已经成为我们国家的支柱产业。对于健康产业来说,产品要得到消费者的认同,要得到社会认同,那必须要保证是始终如一的为消费者提供优质的产品和优质的服务,这才能保持才能获得你的品牌,才能得到消费者为你投来的货币选票。

    增强国民健康意识 用传统文化普及螺旋藻产品

    中国科技创新与战略发展研究中心医药保健工作委员会主任孙良迎提出健康产业要善于运用中国传统文化建设企业品牌。他表示,打造健康品牌应该由文化来引领,文化是什么,文化是人们思维和行为的习惯和方式。据调查,虽然这几年生活水平大大提高,但是相当多的人营养是不均衡的,我们很多的民众,优质蛋白是缺乏的,每个人每天优质蛋白大约需要50克,现在蛋白的摄入量来源,人们还主要来源于鸡蛋、牛奶,那么人们在思维当中,想到螺旋藻的是少数,也就是说我们在这方面的宣传,让民众的认知度还是远远不够的,所以这就是我们在文化宣传方面的缺失。

    卫生部提出,未来医生必须会开两张处方:一张是针对病情开具的药方;另一张是膳食营养处方。未来的医生必须具备营养学的知识,针对慢性病,特别要发挥营养治疗的作用。我们的健康取决于每一天均衡的营养,营养保健食品是时代的需求,也是必然的产物。孙良迎认为,对于天然、安全、健康的螺旋藻产品来说,不失为消费者放心之选,其20年畅销全世界就是最好的证明。

+1
【纠错】 责任编辑: 杨帆
010020050550000000000000011100001297041981