新华网 正文
绿A全球布局讲述中国品牌故事
2017-09-15 18:29:23 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

绿A全球布局讲述中国品牌故事

 

    新华网北京8月21日电 “可以看到,‘中国高铁’‘中国航天’‘中国核电’如今已经是响当当的国际名片了,但在健康保健领域,却没有出现一家真正具备国际影响力的中国品牌。日前,在螺旋藻全球化发展论坛暨绿A保健食品认证20周年庆典上,中国保健协会副理事长周邦勇对中国健康产业的品牌国际化道路十分期望。

    品牌是消费者用货币票投出来的

    今年是中国保健食品监管20周年,经过20年的发展,中国保健食品已经形成有2500多家持有批号企业、1.6万多个产品批文、5000多个流通产品的庞大行业。在中国消费升级和积极政策的双重利好下,在可预见的未来,中国保健品市场将有望成长为世界第一。然而,在这块“大蛋糕”上尚有许多待捕获的市场机遇。谁会基业长青,在很大程度上将取决于保健品企业在产品、品牌、渠道及国际资源嫁接等关键领域的布局与耕耘。

    周邦勇在论坛中指出,中国民营企业的寿命周期普遍在2.5年左右,像绿A这样长盛不衰20年的企业是少之又少,在保健品领域更是屈指可数。品牌是什么?品牌是由消费者用货币票投出来的。这就不仅要求企业具备良好的品牌声誉和知名度,更重要的是要有消费者的忠诚度。正是凭借着绿A20年如一日对产品品质、诚信经营、科技创新的坚守如一,螺旋藻的营养价值才得以在国人心中普及开来,更奠定了如今绿A在中国乃至世界螺旋藻行业中的领导地位。

    品牌是一个长期的、叠加的、系统化的过程

    然而,需要指出的是,就目前中国的健康产业现状来说,一方面,对于市场的深度调整,包括受到诸多媒体揭秘曝光、消费者对行业的经营模式质疑等影响,让市场感受到了寒意;另一方面,对于国家出台的一系列拉动市场健康发展的措施,以及把健康行业作为经济发展的重要支柱产业来考虑,感觉到市场的温暖并且更坚定了对行业的信心。在可预见的未来,中国保健品市场将呈现出政策利好与严格监管并举局面,这要求相关企业正确理解政策动向,把握政策监管带给品质产品的红利窗口,积极提升自身研发、生产和质量实力。

    对此,人民日报社《健康时报》副总编辑赵安平从消费者和企业的两极表达了自己的观点。他指出,我国的健康产业历史悠久,像药食同源和中医理论等已经普遍受到了国际认可。如何讲出让老百姓相信的好故事,不是一两篇正能量的新闻报道所决定的,它是一个长期的、叠加的、系统化的一个过程,在这方面,绿A做了一个非常好的垂范作用,值得同业去学习效仿。

    假金方用真金镀,若是真金不镀金。讲品质,重诚信,守初心,求创新,使绿A在鱼目混杂的中国健康市场中成功突出了重围,雄踞世界螺旋藻三巨头之一,用实实在在的产品和业绩在世界健康品牌之林留下了中国名片。正如绿A生物总经理胡志祥所言:“好的产品,是拥有丰富内涵和旺盛生命力的,自绿A成立之初,便致力于做好一件事情——让更多的人去享受到螺旋藻的营养价值。凭着20年的不懈坚持和探索,绿A一路走到了今天,并且发展的越来越好。

    未来,绿A将立足现有的各板块业务,与全球范围内的优质资源进行开放式的多业态合作,探索新形势下螺旋藻产业在各领域的融合发展,以全新姿态、全新战略、全新格局、全新攻势,构建更具想象力、更加精品化、覆盖范围更广泛的全新业务版图,持续引领国民健康消费新风向。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 刘旭
010020050550000000000000011107391297053571