新华网 正文
《吃货漫游记》胡同里的老北京味道——黄寺卤煮
2017-11-22 10:52:58 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

栏目介绍

《吃货漫游记》是一档全程由GoPro拍摄的美食体验节目,用全新的视角体验不同美味。跟着“吃货”一起漫游在城市的各种美食之中,探寻食物背后的故事,找到隐藏在城市角落不可错过的美味,为观众提供最新鲜的美食推荐!

本期节目导视

主题:胡同里的老北京味道——黄寺卤煮

地点:北京西城区黄寺大街西口26号

人均消费:45元

特色美食:

1.卤煮火烧:将火烧和炖好的猪肠和猪肺放在一起煮,辅之以炸豆腐片、卤汁,加蒜汁、酱豆腐汁、香菜等辅料,使火烧透而不黏,肉烂而不糟,口感鲜美。

2.酱肉拼盘:由酱肘子、酱猪蹄、酱猪耳朵组成,酱肉在秘制汤汁中大火炖四个小时,味道完全浸入肉质中,肉肥而不腻、瘦而不柴、入口即化。软烂无比,味道浓香四溢。

推荐餐品:卤煮火烧、酱肉拼盘

推荐指数:★★★★☆

温馨提示:添加微信公众号“新华之声”(ID:xinhuaguangbo),把好吃的餐厅推荐给我们,你将有机会参与节目录制,与我们一同品尝美食。

+1
【纠错】 责任编辑: 梁欣露
新闻评论
加载更多
烟雨乌镇
烟雨乌镇
广西发现罕见白化黑叶猴
广西发现罕见白化黑叶猴
“金头盔”角逐再起硝烟
“金头盔”角逐再起硝烟
中国首款自主研发双发轻型直升机完成高原测试
中国首款自主研发双发轻型直升机完成高原测试

010020050550000000000000011100001297469811