新华网 正文
《吃货漫游记》让味蕾兴奋不已的泰国宫廷菜——泰廷
2017-11-29 11:14:38 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

栏目介绍

《吃货漫游记》是一档全程由GoPro拍摄的美食体验节目,用全新的视角体验不同美味。跟着“吃货”一起漫游在城市的各种美食之中,探寻食物背后的故事,找到隐藏在城市角落不可错过的美味,为观众提供最新鲜的美食推荐!

本期节目导视

主题:让味蕾兴奋不已的泰国宫廷菜——泰廷

地点:北京东城区金宝街88号金宝汇购物中心一期6层601室

人均消费:200元

特色美食:

1.冬阴功汤:文火精细熬制的高汤是用三黄鸡的鸡架与慢炒发红的虾头,加入香茅、白萝卜、胡萝卜和泰国辣椒膏一起熬制2小时,只留其汤,加入泰国南姜、柠檬叶、炒菇、香茅和虾尾再次熬制,闻起来香气扑鼻,尝一口酸辣可口。

2.泰廷香茅虾饼:泰国香料、黑胡椒、蒜、香菜磨成粉与玉米粉、鸡蛋白、香油、虾肉混合,不停摔打,裹在香茅上,过油炸至金黄,色香俱全、鲜美宜人。

3.香茅柠檬薄荷烤虾:这道菜的精髓在于酸辣的酱料,酱料中五味齐全,香茅的香,干葱的辛,柠檬的酸,薄荷叶的清凉加上辣椒膏的辣,与烤制大虾共同料理,入口鲜嫩,口感饱满。

4.黄金咖喱鸡:熬制两个小时的咖喱加入浓香的椰奶,去其辛辣,鸡腿肉、香茅、土豆、花生和小洋葱入锅共同料理,口感鲜美无比。

推荐餐品:冬阴功汤、泰廷香茅虾饼、香茅柠檬薄荷烤虾、黄金咖喱鸡

推荐指数:★★★★☆

温馨提示:添加微信公众号“新华之声”(ID:xinhuaguangbo),2017年12月31日之前,回复关键词“泰廷”,即可获得一张8折优惠券。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 梁欣露
新闻评论
加载更多
小火车展看“纽约”
小火车展看“纽约”
菲律宾手工开矿人生活实录
菲律宾手工开矿人生活实录
航拍重庆奉节小寨天坑
航拍重庆奉节小寨天坑
叶色斑斓
叶色斑斓

010020050550000000000000011100001297521301