新华网>新华视频

一个国家级开发区的旅游发展新样本——苏州高新区旅游宣传视频

2017-12-12 来源: 中共苏州高新区工委宣传部
来源: 中共苏州高新区工委宣传部 | 发布时间: 2017年12月12日 16:18:40 | 责编: 杨帆 分享到:

视频信息

   提起苏州高新区,49座青山、25公里太湖岸线,是其他区域难以望其项背的独特生态优势。大阳山、白马涧、太湖湿地……青山秀水之间,高新区开辟出了一条“开发区发展生态旅游”的独特路径。

   苏州高新区,东连2500年历史的古城,西接36000公顷的烟波太湖,是我国最早一批国家高新技术产业开发区。在这里,不仅倡导“科字当头”,还强调“生态优先”;不仅以发展高新技术为目标,同样以拥有优美宜人的自然环境与丰富独特的人文景观为发展方向。

   今天的高新区,已拥有国家4a级景区4家,3a级景区2家,全国农业旅游示范点2个、全国特色商业街2个、国家森林公园2个;国家湿地公园1个。苏州乐园啤酒节、房车露营大会、太湖国家湿地公园稻草人节,以及树山梨花节、镇湖刺绣文化艺术节等,均已成为苏州旅游节庆活动的重要品牌。

微信扫描二维码,关注新华网

热榜

一个国家级开发区的旅游发展新样本——苏州高新区旅游宣传视频
010020050550000000000000011100001297638471