新华网 正文
《吃货漫游记》冲击味蕾,品味龙城——御锦天
2017-12-13 10:39:59 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

栏目介绍

《吃货漫游记》是一档全程由GoPro拍摄的美食体验节目,用全新的视角体验不同美味。跟着“吃货”一起漫游在城市的各种美食之中,探寻食物背后的故事,找到隐藏在城市角落不可错过的美味,为观众提供最新鲜的美食推荐!

本期节目导视

主题:冲击味蕾,品味龙城——御锦天

地点:北京朝阳区神路街39号1—1

人均消费:300元

特色美食:

1.常州爆鱼:此“爆”非彼“鲍”,“爆鱼”用的是草鱼肉,四面油煎,一筷子下去外脆里酥,冷菜热上说的也是它,更值得一提还有配制酱汁的调料没有掺杂任何添加剂,都是家里炒菜用的原汁原味的调料,由于准备起来的工序十分复杂,当地的老乡们往往也只在过年时才会做来吃,因此店里也不常备,一天最多1-2份,所以,想要一饱口福的朋友记得提前预订哦。

2.清炒手工剥虾仁:虾是长江河虾,个顶个小而精致,剥虾皮、抽虾线、再清炒全程手工操作,最终呈现出这一盘可爱的虾仁,虾肉嫩滑,入口Q弹。

3.天目湖鱼头汤:作为常州的招牌菜,它的取材十分讲究,天目湖的鱼,天目湖的水,二者混合慢慢熬制而成,大鱼头有13斤以上,最美味的还是它的汤,鲜香可口,没有一点杂质。

4.清蒸白鱼:食材选取七斤左右的白鱼,肉质鲜美,爽滑可口,所有原材料都是当天从江苏坐最早一班高铁而来,中午到达北京,晚上烹制上桌,因此味道能异常鲜美也就不足见怪了。

推荐餐品:常州爆鱼、清炒手工剥虾仁、天目湖鱼头汤、清蒸白鱼

推荐指数:★★★★★

温馨提示:添加微信公众号“新华之声”(ID:xinhuaguangbo),2017年12月31日之前,回复关键词“御锦天”,即可获得一张8.8折优惠券。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 梁欣露
新闻评论
加载更多
韵动天鹅湖
韵动天鹅湖
戳穿日本右翼否认南京大屠杀的五大谎言
戳穿日本右翼否认南京大屠杀的五大谎言
河南郑韩故城出土2400年前"豪车"
河南郑韩故城出土2400年前"豪车"
黄河壶口瀑布现流凌封河景观
黄河壶口瀑布现流凌封河景观

010020050550000000000000011100001297647641