新华网 正文
2018比佛利无锡马拉松赛事发布会在锡召开
2017-12-22 18:53:10 来源: 光明网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  锡马五年,“耀”你同行——2017年12月22日上午10点,由中国田径协会、江苏省体育局、无锡市人民政府主办,江苏省体育竞赛管理中心、无锡市体育局、汇跑赛事承办的2018比佛利无锡马拉松赛事发布会在无锡召开。发布会中,汇跑赛事总经理李长征先生为大家揭开了2018比佛利无锡马拉松的神秘面纱。

  竞赛规程新变化

  一、 比赛时间

  2018比佛利无锡马拉松将于2018年3月25日7点30分鸣枪起跑,依旧是江南初春的美丽时节,不同的是较往年推迟了一周,组委会这样安排的目的是想要将无锡最美的时节献给每一位远道而来的客人,让选手们跑过无锡鼋头渚时可以尽情享受樱花绽放的美丽春色。

  二、 比赛规模

  马拉松项目20000人,半程马拉松项目7000人,迷你马拉松项目3000人,依旧是三个项目的综合性赛事布局,通过这种项目的设置方式,更能够体现马拉松运动全民参与的体育精神。

  三、 比赛线路

  无锡马拉松的路线,一直以自然风景与现代化城市的完美结合为规划理念。2018比佛利无锡马拉松由原来的环形赛道,改为特大型城市马拉松惯用的点对点式赛道。起点依旧是太湖大道和隐秀路口,赛道的前半程,依旧是环蠡湖的经典景区路线,但与往年不同是,组委会增加并收窄了进入景区之前的线路,并在进入渤公岛的路口做了转弯的改进措施,以确保前半程赛道顺畅有序。迷你终点依旧是蠡湖中央公园,半程终点依旧是素有“江南第一学府”之称的江南大学田径场,赛道的后半程变化较多,后半段都是在无锡太湖新城区域内,将在吴都路和南湖大道的路口折返,由吴都路经信成道转观山路,选手从这里开始进入无锡马的一段全新线路,通过无锡的经济中心(金融街),再通过无锡的政治中心(无锡市市民中心)进入尚贤河湿地公园并经过无锡的巡塘古镇,然后再依次经过和风路-立信大道-干城路-清舒道,最后在无锡太湖国际博览中心完成42.195的征程。

  四、 报名规则

  赛事官网已于2017年12月22日正式上线,比赛报名从2017年12月23日10点持续到2018年1月8日22点。迷你马拉松项目采取先到先得、额满即止的方式;马拉松项目和半程马拉松项目采取先报名、后抽签、再付费的方式。在2018年1月15日那周进行抽签,抽签后为选手预留一周时间支付报名费,报名时间和付费时间都非常充裕。2018比佛利无锡马拉松依旧延续退出候补机制,给已经报名并缴费成功的选手退出的机会,同时给没有中签的选手候补的机会。也就是说,没有中签的选手,是可以选择侯补的,在已经报名的选手主动退出后,候补选手会依次进入正式选手之列,从而获得2018比佛利无锡马拉松的参赛资格。

  五、 比赛领物

  赛前发放装备和赛事会展的场地依旧是无锡市新体育中心,从3月22号开始,锡马展会将正式开放,锡马基于人脸识别技术的选手身份核验系统会更快捷的为选手们服务。2018比佛利无锡马拉松展会,会有一项特别的惊喜设计,等待选手亲自揭晓。不同以往的是,组委会选用了无锡太湖国际博览中心作为马拉松项目的终点。

+1
【纠错】 责任编辑: 赵阳
010020050550000000000000011100001297732031