第七十二集:白菜的味道

白菜,被称为“百菜之王”,曾经被当作国礼,更是北方冬天的“当家菜”。 你经历过吗?物质匮乏的年代里,家家户户入冬都要存上几百斤的大白菜,主妇们各展绝艺把白菜做出花样来。 日子好了,冬储变成了日鲜。但平实温润的大白菜,就像老百姓的日子,咂摸着,总是甘甜的味道。

黄景达
黄景达 1934-
1954年考入天津河北师院俄语系。1958年调入新华社任摄影记者。黄景达以勤奋拍摄著称。其代表作有《赵丹》、《顾圣婴》、《山乡变化》等。
王子瑾
王子瑾
上海人。毕业于华北人民革大。参加过朝鲜战争的摄影报道,1954年转业进入新华社。从60年代开始,从事上海的文教报道工作,期间采访了巴金、苏步青、丰子恺等教育家、科学家、医学家、艺术家多达百余人。其代表作有《丰子恺在作画》、《武术之家》等。

 

发送
发送成功!
010020050550000000000000011100001297841831