新华网>新华视频

【健康解码】别再乱吃消炎药了!

收起
来源: 新华网     |     发布时间: 2018年01月18日 06:06:43     |     责编: 钱琪莹 分享到:

视频信息

    在我们传统的印象中,药吃多了对身体没有好处,所以很多人只要症状消除了之后,就自行停药了。对于一般的药物来说,需要时才吃这种作法是正确的,但若对消炎药也采用这种方法的话,您可能就在无形中种下了耐药性的祸根。

 【专家介绍】

    胡永芳 北京清华长庚医院临床药学科主任。长期从事临床药学、基因导向个体化给药的临床应用、研究和教学工作。擅长感染性疾病的药物治疗、实体器官移植和心血管疾病的药物治疗。

 【栏目简介】

    《健康解码》是新华网出品的一档大型原创科普健康栏目。取材于社会上发病率较高及网友、受众比较关注的健康、医疗、保健、养生等问题,通过聘请国内各学科顶级专家、学者及医疗机构系统解答。栏目以专家解惑答疑,传递健康知识,倡导健康生活为宗旨。

    节目风格轻松幽默,以三维动画的展现形式,全方位、立体化解码人体健康的奥秘,对易被忽视的不良生活习惯进行预警,对广为流传的健康误区去伪存真,节目短小精悍,耐人深思,让人们在碎片化的时间里获得实用、科学的健康知识,有益身心。

    (作者:《健康解码》工作组,详情请点此见专题>>>>>)

  健康解码服务号 更多精彩抢先看

热榜

新华出品

Copyright © 2000 - 2015 XINHUANET.com All Rights Reserved.  制作单位:新华网股份有限公司 版权所有 新华网 | 关于我们 | 联系我们 | 我要链接 | 版权声明 | 技术服务中心

010020050550000000000000011100001297933791