新华网>新华视频

【健康解码】智齿的去与留

收起
来源: 新华网     |     发布时间: 2018年02月15日 16:53:00     |     责编: 钱琪莹 分享到:

视频信息

    大多数的人都应该有智齿,一般可以自己照镜子看看由中线算起的上下左右是不是都有第八颗牙? 长的好不好? 正不正? 是不是会发炎疼痛? 算完之后, 不管有没有第八颗牙, 在定期检查时都应请牙医确认一下,如果是天生缺智齿时倒还值得庆贺, 因为它的存在往往弊大于利。

  【专家介绍】

    赵强,航空总医院口腔诊疗中心主任医师,博士,华西口腔医院驻京代表,国际牙医师学院院士,中国中医药信息研究会口腔医学分会会长,香港全球华人 “植牙美齿联盟项目”种植特聘专家等。擅长无痛微创牙种植、复杂拔牙以及面部美容手术等。

  【栏目简介】

    《健康解码》是新华网出品的一档大型原创科普健康栏目。取材于社会上发病率较高及网友、受众比较关注的健康、医疗、保健、养生等问题,通过聘请国内各学科顶级专家、学者及医疗机构系统解答。栏目以专家解惑答疑,传递健康知识,倡导健康生活为宗旨。

    节目风格轻松幽默,以三维动画的展现形式,全方位、立体化解码人体健康的奥秘,对易被忽视的不良生活习惯进行预警,对广为流传的健康误区去伪存真,节目短小精悍,耐人深思,让人们在碎片化的时间里获得实用、科学的健康知识,有益身心。

    (作者:《健康解码》工作组,详情请点此见专题>>>>>)

  健康解码服务号 更多精彩抢先看

热榜

新华出品

Copyright © 2000 - 2015 XINHUANET.com All Rights Reserved.  制作单位:新华网股份有限公司 版权所有 新华网 | 关于我们 | 联系我们 | 我要链接 | 版权声明 | 技术服务中心

010020050550000000000000011100001298107011