第七十九集:回首那时路

过年你回家了吗? 离家,回家,再出发。路已经成为春节的一部分。 这条路,一头是故乡,一头是远方,一头是温暖,一头是希望。 一度辛苦窘迫,也曾温暖相照。  无论如何,都要出发。无数人的希望和追求,汇聚成推动时代发展的巨大力量。 请随我们打开本期《国家相册》,重温那些年路上的故事。

钱嗣杰
钱嗣杰 1928-
山东平阴人。1946年参加革命,历任《东北画报》社、新闻摄影局摄影记者,1954年开始任新华社中央记者组、新华社驻开罗、阿尔及利亚、刚果分社、联合国、东京分社摄影记者。代表作《北京拉萨通航》、《周恩来在万隆会议》等。
曹兴华
曹兴华
河北乐亭人。1943年参加革命,任《东北画报》摄影记者。1949年调新闻摄影局任摄影记者,1952年赴朝,回国后历任新华社上海分社摄影组长、总社摄影部办公室主任。其代表作有《攻克锦州》、《西北访问团在拉卜楞》、《达赖和班禅在北京》等。

 

发送
发送成功!
010020050550000000000000011100001298152501