vodfile9.news.cn/data/cdn_transfer/F7/55/f79e3f4e23e6ade75ead8cd48f15984c2ed24355.mp4;

张家胜:走高质量发展道路是宜昌未来的必由之路

2018年03月13日 12:20:37

文章摘要:

新华网:要实现这个目标宜昌有哪些工作基础和优势?

张家胜:对于宜昌来说,走高质量发展道路是必由之路,也是宜昌的发展方向。宜昌要由高速增长转向高质量发展,是有条件、有基础,也是有能力的。

一是思想有共识。通过以压倒性力度推进长江生态环境治理与修复,并广泛宣传动员,“生态优先、绿色发展”的思想已经深入人心,无论是党员干部还是市场主体都形成了高度共识,那就是要转型、要绿色发展、要高质量发展。

二是工作有基础。宜昌的经济基础以及推动转型发展的基础都比较好。既有高质量的市场主体——一批在行业领军的企业。这是高质量的市场主体,生产出来高质量的产品,提供高质量的服务,能够满足人民对美好生活需要的产品和服务;同时拥有一批高质量的人才,这是推动高质量发展必不可少的。

三是“双创”有活力。多年来,宜昌“双创”取得了较好的成效,也有很大的收获。比如,宜昌微特电子从2人创办的小微企业起家,现已发展成为行业内4项国家标准起草者,建成了宜昌唯一国家级专业孵化器“微特智慧谷”。类似的例子在宜昌较为普遍。这说明整个创业创新氛围比较好,土壤也是比较适宜的。去年,我们还出台了吸引人才到宜昌创新创业的一系列政策措施,特别是欢迎大学生到宜昌来落户、加盟,加入宜昌经济社会发展的行列,共同推动宜昌走高质量发展道路。

-
010020050550000000000000011100001298286441