第八十五集:天地英雄气

一部推出已经两年前的片子,为何在网上越来越火? 灿烂的笑,柔软的情……一张张名留青史的面孔穿越时空,在眼前消逝,至今仍令人泪眼难禁。 走进中国照片档案馆,重新端详这些尘封的容颜,你一定会对他们有新的理解。 一代代英烈,付出了他们全部的爱,为这个多灾多难的民族铺出了一条和平繁荣的路。花开草长,又一个清明节到了,愿你在追思的忧伤中,能够开怀拥抱这个新的春天。

袁苓
袁苓 1924-
河北清苑人。1942年参加革命, 1946年起,在晋察冀、华北野战军第3纵队、第63军、第19兵团从事摄影报道。1950年转业,历任新华社摄影部记者、中央新闻摄影组组长、国内编辑室主任。其代表作为《察南战役—涉过桑乾河》、《攻克太原》、《强渡微水河》、《青沧战役》等。
钱嗣杰
钱嗣杰 1928-
山东平阴人。1946年参加革命,历任《东北画报》社、新闻摄影局摄影记者,1954年开始任新华社中央记者组、新华社驻开罗、阿尔及利亚、刚果分社、联合国、东京分社摄影记者。代表作《北京拉萨通航》、《周恩来在万隆会议》等。

 

发送
发送成功!
010020050550000000000000011100001298447481