vodfile12.news.cn/data/cdn_transfer/CE/7B/ce7efefe5a8b00fcb8bfbb6d03efb3fcc42f8e7b.mp4;

[新华简讯]伊拉克民众集会抗议美英法空袭叙利亚

2018年04月16日 14:27:07

文章摘要:

(新华简讯)两架小型飞机在德国西南部空中相撞坠毁至少2人死亡

据德国媒体15日报道,两架小型飞机当天下午在德国西南部巴登-符腾堡州空中相撞并坠毁,造成至少2人死亡。

当地警方消息说,警方和消防人员已赶往现场,并出动直升机进行搜救工作。事故原因还在调查中。

(新华简讯)伊拉克民众集会抗议美英法空袭叙利亚

伊拉克数千名民众15日在首都巴格达举行集会,抗议美国、英国、法国对叙利亚发动军事打击。

当天下午,集会活动在巴格达市中心的解放广场举行。新华社记者在现场看到,民众举着伊拉克和叙利亚两国国旗,打出“向美国说不”“美国借民主名义屠杀叙利亚人民”等标语,对以美国为首的西方国家空袭叙利亚予以谴责。

(新华简讯)阿拉伯国家呼吁对叙利亚“化武袭击”事件展开独立调查

为期一天的阿拉伯国家联盟首脑会议15日在沙特阿拉伯东部城市宰赫兰举行。阿拉伯国家领导人呼吁国际社会对叙利亚“化学武器袭击”事件展开独立调查。

会议宣言说:“我们正密切关注西方国家在叙利亚采取的行动。我们强烈谴责对叙利亚人民使用化学武器。”宣言重申通过政治途径解决叙利亚问题的必要性,呼吁叙利亚境内所有外国军队撤离以维护叙主权独立和领土完整。

-
010020050550000000000000011100001298513371