新华网 正文
《吃货漫游记》这酸爽才过瘾——不老溪贵州菜
2018-04-18 10:58:39 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

栏目介绍

《吃货漫游记》是一档全程由GoPro和单反拍摄的美食体验节目,用全新的视角体验不同美味。跟着“吃货”一起漫游在城市的各种美食之中,探寻食物背后的故事,找到隐藏在城市角落不可错过的美味,为观众提供最新鲜的美食推荐!

本期节目导视

主题:这酸爽才过瘾——不老溪贵州菜 

地点:北京市西城区广安门外大街达官营广华轩1号楼

人均消费:90

特色美食:1.酸汤鱼火锅选用贵州师傅自制酸汤和现杀活鱼贵州是一个多民族地区,擅长制酸,亦喜食酸食。有句民谣:"三天不吃酸,走路打蹿蹿"。酸汤具有开胃健脾之功效用酸汤烹制鱼肴,是贵州人最爱。酸汤使用贵州糟辣椒番茄淘米水等原材料入坛发酵而成熬制时再放入有柠檬香气的木姜子油

2. 赤水笋炒腊肉选用贵州赤水笋贵州腊肉。赤水笋是一种富有营养价值并具有医药功能的美味食品,质嫩味鲜,清脆爽口,含有蛋白质和多种氨基酸、维生素,以及钙、磷、铁等微量元素

3. 家乡黑豆花:黑豆花是把黑豆磨碎放入锅中大火熬制,再放入少许白醋点出来。炒的时候放入哨子肉、香芹、油麦菜。黑豆中所含的不饱和脂肪酸,可促进胆固醇的代谢、降低血脂,预防心血管疾病,且黑豆的纤维质含量高,可促进肠胃蠕动,预防便秘,还有治疗风湿、抗衰老等效果。

4. 遵义土豆泥:把蒸熟的土豆捣烂,放上酸豆角、哨子肉一起炒,口感微酸微辣,香味四溢。

推荐餐品:酸汤鱼火锅、赤水笋炒腊肉、家乡黑豆花、遵义土豆泥

推荐指数:★★★★

温馨提示添加微信公众号新华之声IDxinhuaguangbo2018518日之前回复关键词不老溪贵州菜”,即可获得一张折扣券(进店消费即可享受9折优惠,酒水除外)。

+1
【纠错】 责任编辑: 梁欣露
新闻评论
加载更多
柳树“打针” 抑制飞絮
柳树“打针” 抑制飞絮
紫藤花开
紫藤花开
“90后”返乡大学生的创业梦
“90后”返乡大学生的创业梦
“汽车图书馆”开进大别山
“汽车图书馆”开进大别山

010020050550000000000000011100001298530631