新华网 正文
刘宏伟:传播《健康解码》 服务健康中国
2018-04-26 17:47:39 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论

    4月26日下午,“新华网《健康解码》平台入驻仪式”在北京举行,多家三甲医院以及行业媒体代表在会上正式入驻新华网《健康解码》平台。新华网董事、副总裁申江婴,国家卫健委卫生发展研究中心医药政策室主任傅鸿鹏,新华网总裁助理刘宏伟出席了本次会议。

    会上,新华网总裁助理刘宏伟代表新华网致辞。刘宏伟表示,一人之健康是立身之本,人民之健康是立国之基。人民群众身心健康、向善向上,国家才能生机勃勃、充满活力与创造力。在经济社会发展规划中突出健康目标,在公共政策制定和实施过程中向健康领域倾斜,在财政投入上予以重大保障,是切实维护人民健康权益、把人民健康放在优先发展战略位置的重要体现。

    此外,刘宏伟介绍,当前 “健康中国”已被纳入国家整体发展战略。“十三五”规划纲要明确提出要把医疗服务行业市场规模从2万亿元提升到8万亿元,可以说健康领域市场增长空间巨大,蓝海无限。特别是由于社会经济发展阶段变化、人民生活方式与消费习惯转变、以及人口老龄化等因素的影响,未来医疗行业需求将保持长期、稳定和快速增长态势。而目前国内医疗行业的现状是,基础医疗设施和人才配备整体水平都不能满足现有社会需求,且和发达国家相比也存在一定差距。基于此,必须加速医疗服务行业的发展步伐。

    新华网一贯坚持政府主导、社会广泛参与的指导方针,积极推动医疗卫生机构和健康产业的融合发展。为贯彻实施健康中国战略,普及科学健康知识,助力广大网友深入了解健康产业、促进产业资讯在更大范围的传播,新华网推出了大型原创健康科普类节目《健康解码》。截至2017年底,《健康解码》 PC端总UV量超2亿,分发平台总UV量突破6亿,移动渠道覆盖人群超3亿人次。不仅极大地发挥了媒体的传播力和凝聚力,更聚焦了健康领域如中医、养老、食品等各种优质产业资源,同时极大地促进了医疗卫生健康领域的协同创新,得到了各界的一致好评。

    “此次新华网《健康解码》平台入驻仪式是我们媒体界同仁勠力同心、打通壁垒、共建平台、共同打造大健康产业的崭新开始,具有重大意义。”刘宏伟说,“希望我们日后能够继续精诚合作,共享优势资源、携手发展、共同进步,为健康中国的发展做出更大的贡献!”

图集
+1
【纠错】 责任编辑: 钱琪莹
刘宏伟:传播《健康解码》 服务健康中国-新华网
010020050550000000000000011100001298601861