第八十八集:外面的世界

打工,一个你再熟悉不过的词语。 但你可能不知道,最早的打工妹,挣得不是钱,而是工分。 有人宁可少赚钱,也要进工厂打工。 因为在那时,打工是高收入和时髦的标志。 打工,改变了无数人的命运,也改变了中国。 外面的世界,奋斗的人生,请跟我打开本期《国家相册》,致敬打工的人。

郑震孙
郑震孙 1933-
浙江宁波人。1956年毕业于复旦大学新闻系,同年分配到新华社任摄影记者。主要从事经济、文教建设领域的采访。其代表作有《苏联芭蕾舞者为首钢工人演出》、《作家炼钢》、《溥杰家宴》等。
王敬德
王敬德 1936-
河南睢县人。1959年毕业于北京体育学院,同年被分配到新华社摄影部,参与过中印边境反击战、越南战争、冰川科考、新兴力量运动会、尼克松访华、田中角荣访华等大事件的摄影报道工作。其代表作有《冰川探险》《邓小平会见撒切尔夫人》等。

 

发送
发送成功!
010020050550000000000000011100001298612241