新华网 正文
《吃货漫游记》“塞上江南”的特色小吃——辣匪辣糊糊
2018-05-09 10:55:16 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

栏目介绍

《吃货漫游记》是一档全程由GoPro和单反拍摄的美食体验节目,用全新的视角体验不同美味。跟着“吃货”一起漫游在城市的各种美食之中,探寻食物背后的故事,找到隐藏在城市角落不可错过的美味,为观众提供最新鲜的美食推荐!

本期节目导视

主题:“塞上江南”的特色小吃——辣匪辣糊糊 

地点:北京市东城区东总布胡同甲26

人均消费:50

特色美食:1.辣糊糊火锅辣椒面、花生碎、等各种香料磨成粉末状加入水,不添加任何油做成的锅底,撒上芝麻,涮入肉片、丸子、蔬菜等新鲜食材,略像麻辣烫,但却并不油腻,蘸上干汁辣糊糊料,香辣过瘾,口感相当特别。

2. 八宝茶:在历史的演变过程中西北人喜欢用盖碗方式饮用,所以也称 “三泡茶”,八宝茶以茶叶为底,掺有白糖、玫瑰花、枸杞、红枣、核桃仁、桂圆肉、芝麻、葡萄干、苹果片等,喝起来香甜可口,滋味独具,并有滋阴润肺、清嗓利喉之功效。

3. 麻辣米线不同于川味的麻辣米线,煮好的米线、鱼豆腐、鹌鹑蛋和青菜加入辣匪特制干料、辣椒油、生抽、醋等调味品搅拌均匀,麻辣鲜香,酸辣过瘾。

推荐餐品:辣糊糊火锅、麻辣米线、八宝茶

推荐指数:★★★★☆

温馨提示添加微信公众号新华之声IDxinhuaguangbo201869日之前回复关键词辣匪辣糊糊”,即可获得一张满赠券(消费满108元赠一壶八宝茶)。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 梁欣露
新闻评论
加载更多
“甲骨文学堂”进校园
“甲骨文学堂”进校园
超有爱!西湖里的鸳鸯“爱心桥”升级
超有爱!西湖里的鸳鸯“爱心桥”升级
云端上的劳动者
云端上的劳动者
防灾演练 从小做起
防灾演练 从小做起


010020050550000000000000011100001298680101