第九十一集:我想对你讲

过去,书信车马慢,电报字如金,你想对他(她)讲的话,他(她)听到了吗? 是哪一部电话,救了61条命? 又是因为什么事,北京发生电报大拥堵? BP机、“大哥大”、磁卡电话,你用过吗? 从“近处靠吼,远处靠走”到“一机在手,天下我有”,通讯工具日新月异。 请打开本期《国家相册》,愿你在信息的洪流中,珍惜、享受每一次交流。

岳国芳
岳国芳 1926-
江苏武进人。求学于上海法商学院,毕业于华东新闻学院。1949年进入新闻总署新闻摄影局。先后在新华总社、东北总分社、华北总分社、新疆分社、山东分社任摄影记者。代表作《徐悲鸿》、《西北访问团》、《朝鲜战场》、《军队扫盲》、《大运河》等。
赵淮青
赵淮青 1931-
山东昌邑县人。1953年毕业于山东大学文史系,同年进入新华社,先后在陕西、甘肃、青海、河北分社任记者;1978年调回新华社总社,1988年任新华出版社副总编辑。其代表作有《电影放映训练班》、《藏医排吉》、《女子地质细测队》等。

 

发送
发送成功!
010020050550000000000000011100001298761611